Paris Brest con Crema Chantilly, Panna e Ciliegie

E quando ti prende quella voglia di un dolcetto goloso, ecco per voi un idea per una pausa dolce ricca di golosità 😍

Una torta di pasta choux, ispirata alla pasticceria francese, ripiena con crema chantilly, panna e amarene.
Un fragrante dolce, dal cuore cremoso sempre molto gradito a tavola🤩

E dunque mani in pasta e andiamo a scoprire la ricetta di questo sfizioso dolce👇

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione Pasta Choux

  • 100 mllatte
  • 100 mlacqua
  • 150 gfarina
  • 100 gburro (o 1 cucchiaio abbondate di strutto)
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaizucchero
  • 4/5 uova
  • 1 pizzicobicarbonato
  • PER LA CREMA:
  • 500 mllatte
  • 2uova
  • 2 cucchiaifarina
  • 3 cucchiaizucchero
  • scorza di limone
  • 10/15 Amarene in barattolo
  • 250 mlPanna per dolci da montare

Preparazione della Paris Brest:

Per preparare la pasta choux, versare in una casseruola le uova , il pizzico di sale, il burro e lo zucchero.

Lavorare il tutto con una frusta energicamente, fino ad ottenere un composto spusoso.

Accendere il gas a fuoco lento e versare l’acqua e il latte. Mescolare il tutto e quando arriva a bollore versare la farina setacciata.

Mescolare energicamente per qualche minuto, con un cucchiaio preferibilmente in legno e, non appena si inizia ad addensare, spegnere i fornelli e continuare a lavorare il composto ancora caldo fino ad ottenere un panetto cremoso e omogeneo.

Riempite la sac à poche con l’impasto che avete preparato e iniziate a formare in uno stampo, dei cerchi. Formare più cerchi affiancati e uno sovrapposto.
  1. La pasta choux dovrà cuocere in forno preriscaldato statico, a 200° per circa 20 minuti, abbassare poi la temperatura a 170° e lasciar cuocere altri 15 minuti

  2. A cottura ultimata tagliare la pasta choux nel mezzo, aggiungere la crema chantilly.

    Crema realizzata andando a versare in un pentolino le uova, lo zucchero, la farina, scorza di limone e il latte. Mescolare continuamente, su fuoco lento, fino a che la crema non inizia ad addensare. A questo punto, spegnere il fuoco e continuare a mescolare. Lasciamola poi raffreddare.

    Intanto andiamo a mondare la panna, con l’aggiunta di un cucchiaino di miele.

    Unire la panna alla crema preparata in precedenza.

  3. Unire anche dei ciuffetti di panna al estremità e le amarene.

  4. Preparazione della nostra Paris Brest completata.

  5. Spolverare infine con zucchero a velo

1,0 / 5
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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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