Gamberi in Sfoglia

Un antipasto semplice, sfizioso e gustoso sono i Gamberi in sfoglia! E se poi ci aggiungiamo una cremina fatta di ricotta, parmigiano, aglio tritato e noce moscata, saranno irresistibili!

Ideali da proporre in festività, da accompagnare ad un aperitivo o come antipasto.

Una cosa é certa, il loro sapore conquisterà tutti e il successo é assicurato!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 gamberi medi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

15 gamberi sgusciati, surgelati
1 pasta sfoglia
1 ricotta piccola
1 pizzico sale
1 pizzico noce moscata
100 g parmigiano
1 spicchio aglio

Strumenti

1 Carta forno
1 Ruoto

Passaggi

Possiamo utilizzare sia i Gamberi surgelati che quelli freschi.

In questo caso abbiamo utilizzato i Gamberi medi surgelati.

Togliere i Gamberi dal congelatore almeno un oretta prima della preparazione. Quando risulteranno scongelati, andremo con una forbice a ritagliare la parte superiore eliminando il filetto nero che costituisce l’intestino.

Verranno poi lavati e lasciati sgocciolare.

Intanto prendiamo la ricotta a cui andremo ad aggiungere la noce moscata, il parmigiano grattugiato, uno spicco di aglio tritato e un pizzico di sale. Mescolare il tutto insieme.

Prendiamo la sfoglia, su di essa andremo a stendere uno strato di ricotta condita.

Tagliare poi la sfoglia in tante striscioline, che ci serviranno per avvolgere i Gamberi.

Quando i Gamberi saranno ben sgocciolati, li andremo a mettere ognuno su una striscioline di pasta sfoglia e poi arrotoliamo la strisciolona di sfoglia intorno al gambero.

Prepariamo il ruoto con un foglio di carta forno, aggiungiamo un filo di olio sulla basa e andiamo a porre su di esso i Gamberi in sfoglia.

Verranno poi cotti in forno a 190° per circa 20 minuti.

3,7 / 5
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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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