Un antipasto semplice, sfizioso e gustoso sono i Gamberi in sfoglia! E se poi ci aggiungiamo una cremina fatta di ricotta, parmigiano, aglio tritato e noce moscata, saranno irresistibili!
Ideali da proporre in festività, da accompagnare ad un aperitivo o come antipasto.
Una cosa é certa, il loro sapore conquisterà tutti e il successo é assicurato!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 gamberi medi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Possiamo utilizzare sia i Gamberi surgelati che quelli freschi.
In questo caso abbiamo utilizzato i Gamberi medi surgelati.
Togliere i Gamberi dal congelatore almeno un oretta prima della preparazione. Quando risulteranno scongelati, andremo con una forbice a ritagliare la parte superiore eliminando il filetto nero che costituisce l’intestino.
Verranno poi lavati e lasciati sgocciolare.
Intanto prendiamo la ricotta a cui andremo ad aggiungere la noce moscata, il parmigiano grattugiato, uno spicco di aglio tritato e un pizzico di sale. Mescolare il tutto insieme.
Prendiamo la sfoglia, su di essa andremo a stendere uno strato di ricotta condita.
Tagliare poi la sfoglia in tante striscioline, che ci serviranno per avvolgere i Gamberi.
Quando i Gamberi saranno ben sgocciolati, li andremo a mettere ognuno su una striscioline di pasta sfoglia e poi arrotoliamo la strisciolona di sfoglia intorno al gambero.
Prepariamo il ruoto con un foglio di carta forno, aggiungiamo un filo di olio sulla basa e andiamo a porre su di esso i Gamberi in sfoglia.
Verranno poi cotti in forno a 190° per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni