La Ciambella all’Arancia🍊 é il classico dolce che da sempre conquista ogni palato, sofficissima e golosa con quel suo profumo di casa capace di farci fare un tuffo nel passato😍
Con pochi semplici ingredienti esce un dolce davvero soffice e genuino, con un profumo di agrumi che una volta sfornato sarà difficile resistere!
E dunque andiamo a scoprire la ricetta🍊👈
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versare le Uova, lo Zucchero e la Scorza di Arancia.
Sbattere energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere 2 Arance spremute, la fiala aroma Arancia e il bicchiere di Olio di semi di girasole.
Continuare a mescolare energicamente.
Unire poi gradualmente la Farina e la bustina di Vanillina continuando a mescolare.
Infine unire la mezza bustina di lievito per dolci e ulteriore farina solo all’occorrenza.
Versare sul impasto lo zucchero o lo zucchero di canna per fare la crosticina croccante.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per circa 45 minuti da controllare.
Dosi variate per porzioni