Zucchine essiccate sott’olio

Una delle conserve più gradite grazie alla versatilità del gusto, sono le zucchine sott’olio.

Si prestano a svariate preparazioni e conservano tutta la croccantezza e il gusto delle zucchine fresche.

Ecco di seguito la nostra scorta, che tutti gli anni prepariamo in modo da essere muniti in inverno quando si trovano difficilmente
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2 kgzucchine
  • 1 bicchiereaceto
  • 2 bicchieriacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1aglio
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Strumenti

  • 3 Barattoli

Preparazione Zucchine sott’olio:

Lavare per bene i due kg di zucchine e tagliarle a listelli.

Dovranno poi essere esposte al sole, coperte da un velo sottilissimo e trasparete, per un paio di giorni finché non risultato essiccati.

O in alternativa essicarle in forno a bassa temperatuura circa 80°per una notte.

Andremo poi a bollire le zucchine per qualche minuto, immerse in acqua, aceto e sale.

Sterilizzare i barattoli con acqua bollente e bicarbonato.

Li andremo poi a riempire con le zucchine
, scolate in precedenza e poste su un canovaccio per asciugarle per bene.

Condirle con aglio a pezzetti, origano e peperoncino.

Infine riempire i barattoli con olio evo fino al orlo.

Attendere qualche minuto nel caso ci siano bolle d’aria. E aggiungere ulteriore olio se manca.

Chiudere per bene ermeticamente e lasciarli capovolti per una notte.

Si conservare in luogo fresco, dai 3 ai 6 mesi.
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Pubblicato da LeRicettediPaolaeMaria

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