Una delle conserve più gradite grazie alla versatilità del gusto, sono le zucchine sott’olio.
Si prestano a svariate preparazioni e conservano tutta la croccantezza e il gusto delle zucchine fresche.
Ecco di seguito la nostra scorta, che tutti gli anni prepariamo in modo da essere muniti in inverno quando si trovano difficilmente
👇
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 2 kgzucchine
- 1 bicchiereaceto
- 2 bicchieriacqua
- 1 pizzicosale
- 1aglio
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
Strumenti
- 3 Barattoli
Preparazione Zucchine sott’olio:
Lavare per bene i due kg di zucchine e tagliarle a listelli.
Dovranno poi essere esposte al sole, coperte da un velo sottilissimo e trasparete, per un paio di giorni finché non risultato essiccati.
O in alternativa essicarle in forno a bassa temperatuura circa 80°per una notte.
Andremo poi a bollire le zucchine per qualche minuto, immerse in acqua, aceto e sale.
Sterilizzare i barattoli con acqua bollente e bicarbonato.
Li andremo poi a riempire con le zucchine, scolate in precedenza e poste su un canovaccio per asciugarle per bene.
Condirle con aglio a pezzetti, origano e peperoncino.
Infine riempire i barattoli con olio evo fino al orlo.
Attendere qualche minuto nel caso ci siano bolle d’aria. E aggiungere ulteriore olio se manca.
Chiudere per bene ermeticamente e lasciarli capovolti per una notte.
Si conservare in luogo fresco, dai 3 ai 6 mesi.
Dovranno poi essere esposte al sole, coperte da un velo sottilissimo e trasparete, per un paio di giorni finché non risultato essiccati.
O in alternativa essicarle in forno a bassa temperatuura circa 80°per una notte.
Andremo poi a bollire le zucchine per qualche minuto, immerse in acqua, aceto e sale.
Sterilizzare i barattoli con acqua bollente e bicarbonato.
Li andremo poi a riempire con le zucchine, scolate in precedenza e poste su un canovaccio per asciugarle per bene.
Condirle con aglio a pezzetti, origano e peperoncino.
Infine riempire i barattoli con olio evo fino al orlo.
Attendere qualche minuto nel caso ci siano bolle d’aria. E aggiungere ulteriore olio se manca.
Chiudere per bene ermeticamente e lasciarli capovolti per una notte.
Si conservare in luogo fresco, dai 3 ai 6 mesi.
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