Abbiamo voluto realizzare una ricetta diversa dal solito, un classico caratterizzato principalmente dalla versione dolce.
Noi li abbiamo voluti provare nella versione salata e con cottura al forno
Sto parlando di loro, i famosi CANNOLI siciliani.
Una cosa è certa, che siano dolci o salati il loro gusto è indiscutibile😋
E dunque che ne dite di provare questa nostra versione?🤩
Andiamo a scoprire la ricetta👇
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Preparazione dei Cannoli Salati:
In una terrina versare la farina, il sale, il pizzico di zucchero e la bustina di lievito di birra.
Mescolare il tutto incavando uno spazio nel mezzo dove verseremo l’acqua tiepida, lavorando l’impasto dall’interno verso l’esterno fino ad ottenere un panetto morbido.
Dovrà lievitare per circa 5+ ore.
Quando il panetto raddoppia di volume, stendere l’impasto e con dei coppa pasta ritagliare tante forme tonde.
Condire poi solo nel mezzo con salsiccia sbriciolata e rosolata, provola e friarielli.
Ed un’altra parte con ricotta,prosciutto, provola, sale e pepe, e pomodorini gialli.
Incrociare prendendo le due estremità ai lati, dandogli la classica forma di cannoli.
Infine cuocere in forno ventilato a 190° per circa 30 minuti.
Mescolare il tutto incavando uno spazio nel mezzo dove verseremo l’acqua tiepida, lavorando l’impasto dall’interno verso l’esterno fino ad ottenere un panetto morbido.
Dovrà lievitare per circa 5+ ore.
Quando il panetto raddoppia di volume, stendere l’impasto e con dei coppa pasta ritagliare tante forme tonde.
Condire poi solo nel mezzo con salsiccia sbriciolata e rosolata, provola e friarielli.
Ed un’altra parte con ricotta,prosciutto, provola, sale e pepe, e pomodorini gialli.
Incrociare prendendo le due estremità ai lati, dandogli la classica forma di cannoli.
Infine cuocere in forno ventilato a 190° per circa 30 minuti.
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