Nella stagione della Zucca cosa ce di meglio del preparare tante specialità a base di Zucca?🤩
Qui troverete varie proposte di piatti, con la ricetta della deliziosa crema di zucca fatta in casa👇
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 1 spicchioaglio
- fogliebasilico
- q.b.Olio extravergine di oliva
- 100 gMix parmiggiano e pecorino
- 1patata bollita
- 1 pizzicopeperoncino forte
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una padella andiamo ad aggiungere uno spicco di aglio e l’olio, facciamo rosolare e andiamo ad unire la zucca.
Quando risulta ben cotta dopo circa 10 minuti, alla zucca andremo ad unire la patata bollita, lo spicco di aglio, le foglie di basilico, il mix di formaggio grattugiato, sale e peperoncino forte, infine olio e un pò di acqua di cottura.
Frullare il tutto con un mixer ad immersione o con un classico frullatore.
Quando avremo ottenuto una crema bella densa, andremo a codire il piatto da noi scelto come pietanza.
La restante crema la lasceremo raffreddare per poi versarla in dei barattolini o bicchierini in modo da poterla congelare e gustare in un secondo momento.
Di seguito potrete vedere qualche proposta di piatti, in cui abbiamo utilizzato la crema di zucca👇
Mini Burger con formaggio piccante e crema di zucca
Gnocchetti con frutti di mare, crema di zucca, olive nere e pomodorini
Pizza con crema di zucca e provola
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