Oggi vi presento un piatto in cui l’incontro tra terra e mare metterà tutti d’accordo. La sapidità dei lupini, la dolcezza delle zucchine, la freschezza del prezzemolo, la pasta fresca renderanno questo primo piatto una squisitezza assoluta. Semplice e veloce, può essere un’idea per un pranzo domenicale tra amici.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquiamo i lupini già spurgati e mettiamoli in un tegame con un bicchierino di vino bianco, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio di aglio.
Mettiamo il tegame sul fuoco medio con coperchio fino all’apertura di tutti i lupini.
Togliamo i lupini dal liquido, con l’aiuto di una schiumarola,
sgusciamo e mettiamo da parte.
Filtriamo il liquido e mettiamo da parte.
Tagliamo a dadini le zucchine e lo scalogno.
Mettiamo a soffriggere lo scalogno a fuoco medio
aggiungiamo le zucchine a dadini e facciamo cuocere a fuoco vivace per 10 minuti girando spesso.
A questo punto aggiungiamo il liquido dei lupini filtrato, cuociamo 2 minuti,
e infine aggiungiamo i lupini sgusciati, il prezzemolo sminuzzato e aggiustiamo di sale.
Intanto tuffiamo i fusilli in acqua abbondante salata
una volta cotta, la scoliamo e aggiungiamo al sugo. La saltiamo per un minuto. Impiattiamo.
ET VOILA’
Dosi variate per porzioni