Fusilli zucchine e lupini di mare

Oggi vi presento un piatto in cui l’incontro tra terra e mare metterà tutti d’accordo. La sapidità dei lupini, la dolcezza delle zucchine, la freschezza del prezzemolo, la pasta fresca renderanno questo primo piatto una squisitezza assoluta. Semplice e veloce, può essere un’idea per un pranzo domenicale tra amici.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g fusilli freschi
400 g zucchine
750 g lupini di mare
2 scalogni
80 ml olio evo
sale
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Sciacquiamo i lupini già spurgati e mettiamoli in un tegame con un bicchierino di vino bianco, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio di aglio.

Mettiamo il tegame sul fuoco medio con coperchio fino all’apertura di tutti i lupini.

Togliamo i lupini dal liquido, con l’aiuto di una schiumarola,

sgusciamo e mettiamo da parte.

Filtriamo il liquido e mettiamo da parte.

Tagliamo a dadini le zucchine e lo scalogno.

Mettiamo a soffriggere lo scalogno a fuoco medio

aggiungiamo le zucchine a dadini e facciamo cuocere a fuoco vivace per 10 minuti girando spesso.

A questo punto aggiungiamo il liquido dei lupini filtrato, cuociamo 2 minuti,

e infine aggiungiamo i lupini sgusciati, il prezzemolo sminuzzato e aggiustiamo di sale.

Intanto tuffiamo i fusilli in acqua abbondante salata

una volta cotta, la scoliamo e aggiungiamo al sugo. La saltiamo per un minuto. Impiattiamo.

ET VOILA’

4,2 / 5
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