Gamberoni in crosta

I gamberi in crosta non sono mai mancati tra gli antipasti natalizi sulla mia tavola. Sono estremamente facili da preparare e in pochissimo tempo saranno pronti. Saporiti, sfiziosi, croccanti fuori e morbidi dentro. Da assaggiare sia caldi che freddi. Possono essere accompagnati da una salsa rosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotonda
8 gamberoni
1 torlo d’uovo
sale q.b.

Strumenti

Passaggi

Sgusciare i gamberoni, privarli dell’intestino, sciacquarli e metterli in un passino a sgocciolare.

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 8 spicchi.

Porre sul bordo di ogni spicchio un gamberone con un pizzichino di sale.

Arrotolare verso l’interno ogni spicchio,

schiacciare i lati e formare 8 cornetti.

Mettere i cornetti sulla teglia del forno rivestita di carta forno e spennellare con il tuorlo d’uovo.

Preriscaldare il forno a 180° ventilato oppure statico a 200° e infornare per 15 minuti circa, fino a doratura.

4,4 / 5
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