Gli impegni quotidiani sono tanti e non sempre si ha il tempo di dedicarsi alla cucina. Ma questo non significa dover rinunciare al gusto. Questo piatto è un’idea per un pranzo sano e veloce da preparare anche il giorno prima. Può anche essere un’idea per un aperitivo con gli amici, da servire in monoporzioni con un filo di glassa di aceto balsamico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 monoporzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliamo le carote a dadini di mezzo centimetro
e allo stesso modo procediamo per le zucchine
e i peperoni.
Tagliamo a striscioline lo scalogno.
Facciamo due giri di olio in padella e aggiungiamo lo scalogno. Lo facciamo imbiondire.
Aggiungiamo quindi le verdure a dadini e le facciamo soffriggere a fuoco vivace per 10 minuti girando spesso. Intanto buttiamo il riso in abbondante acqua salata bollente.
Una volta cotto il riso, lo aggiungiamo in padella con le verdurine.
Una volta pronto, possiamo creare i nostri piccoli sformati. Oleiamo leggermente una ciotolina. La riempiamo con il riso fino in superficie, facciamo pressione con il dorso del cucchiaio e compattiamo bene. Dopodiché, capovolgiamo la ciotolina su un piatto e solleviamo piano piano.
Aggiungiamo un filo di glassa di aceto balsamico e possiamo gustare il nostro piatto.
Dosi variate per porzioni