Ottime sia tiepide che a temperatura ambiente.
Le lasagne con besciamella, zucca e salsiccia sono un primo piatto ricco e molto saporito, ideale da servire in occasione di una ricorrenza speciale oppure per un pranzo domenicale in famiglia.
Si preparano con facilità e piacciono a tutti, sia ai grandi che ai bambini… Inutile dire che sicuramente qualcuno vorrà fare il bis!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questa ricetta inizia tritando la cipolla molto finemente e mettila in una pentola capiente con un mestolino d’acqua. Accendi il fuoco e lascia stufare la, quando l’acqua sarà completamente evaporata, unisci l’olio extra vergine d’oliva e mescola. Lascia soffriggere la cipolla e quando quest’ultima sarà ben dorata aggiungi la zucca tagliata a pezzetti e la salsiccia sbriciolata.
Mescola nuovamente e sfuma con il di vino rosso. Lascia evaporare il vino, quindi bagna con un mestolo di brodo di carne bollente, abbassate la fiamma e lascia cuocere per circa 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo, fai intiepidire il condimento e procedete con l’assemblaggio degli ingredienti.
In una teglia rettangolare mettete uno strato di besciamella piuttosto liquida posiziona un primo strato di lasagne (crude) e distribuisci sopra un altro strato generoso di besciamella ed uno di zucca e salsiccia. Copri con un altro strato di lasagne e ripete l’operazione fino ad avere 5 strati pasta. Infine copri le lasagne con uno strato abbondante di besciamella e spolverizza con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Inforna a 200°C per circa 15-20 minuti, quando sono cotte sforna e lascia intiepidire prima di servire. Ottime sia tiepide che a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni