Lasagne mortadella provola e pistacchio

Per tutti gli amanti del pistacchio ho preparato un pasticcio golosissimo
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 fogli lasagna
700 ml besciamella
100 g pistacchi
40 g parmigiano
80 ml olio evo
5 foglie foglie di basilico
300 g mortadella
250 g provola
q.b. pepe
q.b. parmigiano
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

Pirofila
Tritatutto
Frullatori a immersione

Passaggi

Per preparare questa ricetta inizia tritando i pistacchi in maniera grossolana. Lasciane una manciata da parte. ora procedi preparando il pesto di pistacchi, quindi in un frullatore a immersione versa i pistacchi, il parmigiano, il basilico. Inizia a frullare e aggiungi l’olio evo a filo, fino ad ottenere la consistenza desiderata, e concludi con un pizzico di pepe e sale . A questo punto incorpora il pesto alla besciamella e comincia ad assemblare il tutto.

In una pirofila (20X28 cm – altezza 5cm) versa due cucchiai di besciamella, quindi farei un primo strato di lasagne fresche e ricoprire con la besciamella al pistacchio. Ora disporre qualche fetta di mortadella e di provola. Ripeti questo ultimo passaggio fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Copri l’ultimo strato con la besciamella, il parmigiano e il pistacchio tritato, lasciato da parte in precedenza. Inforna a 180° per 20-25 minuti.

Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria