Per tutti gli amanti del pistacchio ho preparato un pasticcio golosissimo
Se ti piacciono le ricette di questo tipo puoi provare anche
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare questa ricetta inizia tritando i pistacchi in maniera grossolana. Lasciane una manciata da parte. ora procedi preparando il pesto di pistacchi, quindi in un frullatore a immersione versa i pistacchi, il parmigiano, il basilico. Inizia a frullare e aggiungi l’olio evo a filo, fino ad ottenere la consistenza desiderata, e concludi con un pizzico di pepe e sale . A questo punto incorpora il pesto alla besciamella e comincia ad assemblare il tutto.
In una pirofila (20X28 cm – altezza 5cm) versa due cucchiai di besciamella, quindi farei un primo strato di lasagne fresche e ricoprire con la besciamella al pistacchio. Ora disporre qualche fetta di mortadella e di provola. Ripeti questo ultimo passaggio fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Copri l’ultimo strato con la besciamella, il parmigiano e il pistacchio tritato, lasciato da parte in precedenza. Inforna a 180° per 20-25 minuti.
Buon appetito.
Dosi variate per porzioni