Tarallini cipolla e uvetta

Ciao a tutti,
oggi facciamo insieme i tarallini tipici pugliesi con cipolla ed uvetta. Ogni volta per mangiarli dovevo aspettare la fiera di San Giuseppe, nel periodo di marzo. Da qualche anno ho iniziato a provare diverse ricette per cercare di imitarli e devo dire che con questa mi sono avvicinata molto. Ovviamente potete decidere anche di farli semplici senza cipolla ed uvetta oppure potete condirli con rosmarino, peperoncino o finocchio, insomma sbizzarritevi.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina semola di grano duro
  • 80 gcipolla tritata
  • 100 mlvino o spumante
  • 5 gsale
  • 60 mlOlio di oliva
  • 60 gUvetta

Preparazione

  1. Per prima cosa tritate la cipolla finemente, fatela appassire in padella per circa 10 o 15 minuti e lasciatela raffreddare.

    Amalgamate il resto degli ingredienti ed unite l’uvetta e la cipolla. Lavorate l’impasto e lasciatelo riposare circa 20 minuti.

    Formate i taralli e mettete una pentola d’acqua sul fuoco portandola a bollore.

    Calate circa 10 taralli alla volta nell’acqua e scolateli quando verranno in superficie.

    Lasciateli asciugare ed infornate, in forno preriscaldato a 230° per circa 15 minuti.

    Buon appetito!!!

2,3 / 5
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