Ciao a tutti,
oggi facciamo insieme i tarallini tipici pugliesi con cipolla ed uvetta. Ogni volta per mangiarli dovevo aspettare la fiera di San Giuseppe, nel periodo di marzo. Da qualche anno ho iniziato a provare diverse ricette per cercare di imitarli e devo dire che con questa mi sono avvicinata molto. Ovviamente potete decidere anche di farli semplici senza cipolla ed uvetta oppure potete condirli con rosmarino, peperoncino o finocchio, insomma sbizzarritevi.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina semola di grano duro
- 80 gcipolla tritata
- 100 mlvino o spumante
- 5 gsale
- 60 mlOlio di oliva
- 60 gUvetta
Preparazione
Per prima cosa tritate la cipolla finemente, fatela appassire in padella per circa 10 o 15 minuti e lasciatela raffreddare.
Amalgamate il resto degli ingredienti ed unite l’uvetta e la cipolla. Lavorate l’impasto e lasciatelo riposare circa 20 minuti.
Formate i taralli e mettete una pentola d’acqua sul fuoco portandola a bollore.
Calate circa 10 taralli alla volta nell’acqua e scolateli quando verranno in superficie.
Lasciateli asciugare ed infornate, in forno preriscaldato a 230° per circa 15 minuti.
Buon appetito!!!