Spinacine

Ciao a tutti,
l’altra sera volevo preparare qualcosa di leggero per mio marito che dice sempre di essere a dieta, quindi avevo pensato di fare pollo arrostito con contorno di spinaci, durante il pomeriggio però mi sono resa conto che in questa quarantena l’unica cosa che ci può allietare è il cibo, quindi ho deciso di fare le spinacine, che sono sicuramente meno tristi del pollo arrosto e degli spinaci lessi.
A presto
Ilaria 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPetto di pollo
  • 120 gSpinaci lessi
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiPane grattugiato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (Grana)
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le nostre spinacine, lessiamo gli spinaci e scoliamoli bene.

    In un mix poniamo il pollo, gli spinaci, l’uovo, il sale e la noce moscata e tritiamo tutto.

    Versiamo il composto in un contenitore ed aggiungiamo il pane ed il formaggio grattugiato e amalgamiamo, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungiamo un pò di pane grattugiato, l’impasto deve essere lavorabile ma non duro.

    Diamo forma alle nostre spinacine e ripassiamole nel pane grattugiato.

    Se preferite, potete fare una panatura classica, passando le spinacine prima nell’uovo e poi nel pane, io preferisco evitare perchè l’uovo è già contenuto nell’impasto ed a mio avviso è sufficiente.

    Una volta pronte possiamo decidere di friggerle oppure infornarle.

    Io le ho infornate quindi ho messo le spinacine in una teglia rivestita di carta forno, ho cosparso con un pò di olio ed infornato in forno caldo ventilato a 180° per circa 25 minuti.

    Come sempre controllate la cottura.

    Buon appetito!!!

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