Ravioli di cernia su crema di asparagi con granella di pistacchi e lime

Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta della domenica, perchè richiede un pò di tempo per la preparazione, ma è molto gustosa e fresca.
Spero vi piaccia.

  • CucinaItaliana

Per la pasta fresca

  • 2uova
  • 200 gfarina 00

Per il ripieno

  • 100 gcernia
  • q.b.succo di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il condimento

  • 1 mazzettoasparagi
  • q.b.sale
  • q.b.olio
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per il nostro piatto iniziamo a preparare la sfoglia per i ravioli, quindi impastiamo le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti.

    Intanto puliamo e cuociamo gli asparagi, prima i gambi e poi le cime con un po’ di acqua, olio aglio e sale. Cerchiamo di non far seccare l’acqua che ci servirà per ottenere una crema fluida.

    Cuociamo la cernia in padella con il succo di lime il pepe, il sale e un pò di olio. Frulliamo tutto e se troppo liquido aggiungiamo un pò di pane grattugiato per compattare.

    Adesso possiamo dedicarci ai ravioli, dunque stendiamo la pasta molto sottile, poniamo il ripieno al centro e diamo forma ai nostri ravioli.

    Cuociamo in acqua bollente, scoliamo e mettiamo nella crema di asparagi, facendoli saltare un pò, impiattiamo con le cime degli asparagi una spolverata di granella di pistacchi ed una grattugiata di lime.

    Buon appetito!

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