Piadina romagnola

Ciao a tutti,
oggi facciamo la piadina romagnola. Una ricetta semplice da preparare anche come salva cena visto che è velocissima.
Possiamo farcirla con quello che preferiamo e che abbiamo a disposizione.
Io con le dosi che vi indico ho realizzato 3 piadine medie.
A presto
Ilaria 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 125 mlAcqua
  • 40 mlOlio d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Per preparare le nostre piadine versiamo in una ciotola la farina e poi aggiungiamo l’olio, l’acqua il sale ed il bicarbonato.

    Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciamo riposare per circa 30 minuti avvolto in pellicola o coperto con un canovaccio.

    Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto pesandolo, in questo caso io l’ho diviso in tre parti da circa 85/90gr ciascuna.

    Stendete la vostra piadina con il mattarello fino ad avere uno spessore di 2 o 3 mm.

    Facciamo scaldare una padella( io ne ho utilizzato una da 26) e quando sarà calda cuociamo le piadine per 2 o 3 minuti per lato.

    Io preferisco farcirle sul fuoco, soprattutto se metto formaggio che ha bisogno di calore per sciogliersi.

    Una volta sciolto il formaggio tolgo dal fuoco e inserisco quello che ho in casa prosciutto, salame, mortadella, poi ripiego su se stessa e la consumo calda.

    Buon appetito!!

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