Ciao a tutti, Oggi vi propongo questa focaccia morbidissima. La giornata non è delle migliori quindi ho deciso di mettermi in cucina e sfornare qualcosa per occupare al meglio il mio tempo. Io l’ho condita con pomodori secchi ed olive taggiasche ma ovviamente si presta a tutti i ripieni che preferite
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la focaccia
- 5 gLievito di birra secco (mastrofornaio)
- 200 gFarina 1
- 300 gFarina Manitoba
- 1 cucchiainoZucchero di canna
- 25 gOlio di oliva
- 1 cucchiainoSale
Ripieno
- 40Olive taggiasche
- q.b.Pomodori secchi
Preparazione
Per preparare la nostra focaccia per prima cosa dovete sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida (prelevata dal quantitativo totale) poi aggiungete le farine lo zucchero e l’acqua, infine l’olio a filo ed il sale. Lavorate il tutto fino a quando l’impasto sarà incordato. Ponetelo in una ciotola e fatelo lievitare fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario sgonfiate l’impasto e formate un cordone lungo, stendetelo e inserite la farcia all’interno e richiudetelo. Arrotolate l’impasto su se stesso fino a formare una sorta di chiocciola e ponetelo nello stampo (io ho usato uno stampo da 26)rivestito di carta forno. Irrorate la focaccia con un pò di olio. Ponete in forno preriscaldato a 200° per circa 30/35 minuti. Buon appetito!!!!