Ciao a tutti,
questo è il periodo dei fiori di zucca, che io adoro fare ripieni oltre che fritti in pastella.
Oggi ve li propongo con un ripieno di patate ed acciughe, ma io li faccio in diverse varianti, prosciutto e philadelphia, patate e salsiccia, oppure speck e robiola, insomma potete riempirli con ciò che preferite.
A presto
Ilaria
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.fiori di zucca (io ne avevo 30)
- 3patate medie
- 30filetti di acciughe
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- q.b.sale
Preparazione
Lavate i vostri fiori di zucca delicatamente ed apriteli.
Bollite le patate, schiacciate le grossolanamente , salatele e aggiungete il formaggio grattugiato e un pò di prezzemolo.
Iniziate a riempire i fiori con le patate poi inserite un’acciuga per ogni fiore, richiudete e ponete in una teglia rivestita di carta forno.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 25 minuti, controllate spesso perchè ogni forno è diverso.
Buon appetito!!!