New York cheesecake

Ciao a tutti,
oggi vi propongo il dolce americano per eccellenza, la cheesecake.
Questa è la versione classica, ma potete variarla con cioccolato, pistacchio o limone, insomma con quello che preferite di più.
Allora venite che facciamo questa delizia!!
A presto
Ilaria

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 700 gphiladelphia
  • 200 gzucchero
  • 15 mlessenza di vaniglia
  • 4uova
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 400 gbiscotti Digestive
  • 200 gburro

Preparazione

  1. Iniziate dalla base, quindi tritate i biscotti e sciogliete il burro.

    Amalgamateli e poneteli in una teglia da 26 cm compattandoli.

    Se invece dei digestive utilizzate biscotti tipo ringo alla vaniglia, oppure al cioccolato, o meglio ancora gli oreo, non è necessario aggiungere il burro, perchè il ripieno dei biscotti sarà sufficiente a compattare la base, ed il risultato sarà migliore perchè non si indurirà troppo la base.

    Ponete in frigo per almeno 30 minuti.

    Adesso potete dedicarvi alla crema, quindi lavorate la philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete l’essenza di vaniglia, il pizzico di sale e le uova poco per volta.

    Solo alla fine unite la panna fresca.

    Riprendete la base e versarvi sopra la crema.

    Per avere una cottura uniforme e la superficie bella liscia dovrete cuocere la vostra cheesecake a bagno maria in forno ventilato preriscaldato a 170° oppure statico a 180° per circa 1 ora e 30 minuti.

    Poi spegnete il forno ed apritelo leggermente lasciando il dolce all’interno per circa 10/15 minuti.

    Sfornate, lasciate freddare e ponete in frigo decorando con quello che preferite, panna, frutta fresca o topping al cioccolato.

    Buon appetito!!!

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