Ciao a tutti,
oggi vi propongo una ricetta della domenica, perchè richiede un pò di tempo per la preparazione, ma è molto gustosa e fresca.
Spero vi piaccia.
- CucinaItaliana
Per la pasta fresca
- 2uova
- 200 gfarina 00
Per il ripieno
- 100 gcernia
- q.b.succo di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per il condimento
- 1 mazzettoasparagi
- q.b.sale
- q.b.olio
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Per il nostro piatto iniziamo a preparare la sfoglia per i ravioli, quindi impastiamo le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgiamo in pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti.
Intanto puliamo e cuociamo gli asparagi, prima i gambi e poi le cime con un po’ di acqua, olio aglio e sale. Cerchiamo di non far seccare l’acqua che ci servirà per ottenere una crema fluida.
Cuociamo la cernia in padella con il succo di lime il pepe, il sale e un pò di olio. Frulliamo tutto e se troppo liquido aggiungiamo un pò di pane grattugiato per compattare.
Adesso possiamo dedicarci ai ravioli, dunque stendiamo la pasta molto sottile, poniamo il ripieno al centro e diamo forma ai nostri ravioli.
Cuociamo in acqua bollente, scoliamo e mettiamo nella crema di asparagi, facendoli saltare un pò, impiattiamo con le cime degli asparagi una spolverata di granella di pistacchi ed una grattugiata di lime.
Buon appetito!