TORTA MORBIDA ALLA MARMELLATA

La torta morbida alla marmellata è una ricetta facilissima e velocissima. La prima volta che ho preparato questo dolce era 4 anni fa, durante il primo anno di matrimonio. Avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo per mio marito ed inoltre ero incinta e quindi avevo proprio voglia di un buon dolcetto. Da quel giorno questa torta è diventato un mio “cavallo di battaglia”. Inoltre è di una semplicità unica perchè gli ingredienti sono pochi e semplicissimi. La preparate in 10 minuti e una volta cotta avrà un sapore pazzesco e risulterà super morbida. Potete utilizzare la marmellata che preferite, il risultato non cambierà. Adatta per grandi e piccini che impazziranno per questa torta. Se non l’avete mai provata andiamo a cucinare insieme!

Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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Torta morbida alla marmellata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la torta morbida alla marmellata.

120 g burro morbido
120 g zucchero
120 g farina 00
2 uova
1 pizzico sale
q.b. marmellata di fragole

Procedimento

Per prima cosa bisogna montare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Non ci vorrà molto.

Unire successivamente le uova e continuare a montare.

Infine unire la farina ed il pizzico di sale.

Versare il composto in una teglia da 22 cm imburrata ed infarinata.

Aggiungere la marmellata a ciuffetti con un cucchiaio.

La quantità di marmellata è a vostro piacimento. A me piace con molta marmellata.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare e servire.

Torta alla marmellata morbida

Consigli

Per la realizzazione di questa torta potete utilizzare sia le fruste elettriche o anche la planetaria utilizzando il gancio a K.

La marmellata è a vostro piacimento. Io abbondo sempre.

Se volete potete anche invertire il procedimento montando prima con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e poi aggiungendo gli altri ingredienti.

Conservazione

La torta si conserva a temperatura ambiente ben chiusa per 3 giorni.

4,1 / 5
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