La torta morbida alla marmellata è una ricetta facilissima e velocissima. La prima volta che ho preparato questo dolce era 4 anni fa, durante il primo anno di matrimonio. Avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo per mio marito ed inoltre ero incinta e quindi avevo proprio voglia di un buon dolcetto. Da quel giorno questa torta è diventato un mio “cavallo di battaglia”. Inoltre è di una semplicità unica perchè gli ingredienti sono pochi e semplicissimi. La preparate in 10 minuti e una volta cotta avrà un sapore pazzesco e risulterà super morbida. Potete utilizzare la marmellata che preferite, il risultato non cambierà. Adatta per grandi e piccini che impazziranno per questa torta. Se non l’avete mai provata andiamo a cucinare insieme!
Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbe anche interessare:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare la torta morbida alla marmellata.
Procedimento
Per prima cosa bisogna montare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Non ci vorrà molto.
Unire successivamente le uova e continuare a montare.
Infine unire la farina ed il pizzico di sale.
Versare il composto in una teglia da 22 cm imburrata ed infarinata.
Aggiungere la marmellata a ciuffetti con un cucchiaio.
La quantità di marmellata è a vostro piacimento. A me piace con molta marmellata.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 25 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare e servire.
Consigli
Per la realizzazione di questa torta potete utilizzare sia le fruste elettriche o anche la planetaria utilizzando il gancio a K.
La marmellata è a vostro piacimento. Io abbondo sempre.
Se volete potete anche invertire il procedimento montando prima con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e poi aggiungendo gli altri ingredienti.
Conservazione
La torta si conserva a temperatura ambiente ben chiusa per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni