TARTELLETTE DI SFOGLIA ALLE PERE

Chi non ha un rotolo di pasta sfoglia nel frigo alzi la mano! Io non so voi ma io c’è l’ho sempre perché molto spesso mi salva la cena ma è anche buona per delle preparazioni dolci.

Le tartellette di sfoglia alle pere” è una ricetta dolce davvero buona e semplice da realizzare. Con pochi minuti la preparate ed è alla portata di tutti. Inoltre è una buona soluzione per far mangiare la frutta ai più piccini. I miei figli per esempio le hanno apprezzate molto. Potete utilizzare le pere che preferite ma io considerando il periodo ormai autunnale ho utilizzato le “pere cosce” che si prestano bene alla ricetta.

Le tartellette di sfoglia alle pere sono perfette per una merenda dolce in famiglia ma anche se volete coccolare degli ospiti a cena.

Insomma facili, velocissime e super buone! Le prepariamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero anche interessare:

TARTELLETE DI SFOGLIA ALLE PERE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare le tartellette di sfoglia alle pere

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
250 g marmellata
15 ml acqua
3 pere Coscia
q.b. latte

Procedimento

Per prima cosa mettere in un pentolino l’acqua e la marmellata a bollire per circa 2/3 minuti. Far raffreddare

Nel mentre prendere il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in 6 rettangoli uguali.

Su ogni rettangolo spalmare un pò di marmellata facendo attenzione a lasciare 1 cm dal bordo.

Poi tagliare le pere a fette sottili e adagiarle sulla marmellata.

Spennellare i bordi con del latte e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 10/15 minuti.

Sfornare e far intiepidire.

CONSIGLI

Potete utilizzare anche delle pere Williams.

La marmellata io ho utilizzato quella di albicocche ma potete utilizzare quella che preferite.

Al posto delle pere potete mettere delle mele.

CONSERVAZIONE

I dolci con la pasta sfoglia sarebbe meglio consumarli in giornata per mantenere la loro fragranza ma le potete conservare ben coperte per 1 giorno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria