Il risotto con zucca e provola è davvero facilissimo da preparare. Io amo tantissimo la zucca e preparo tante ricette con questo ortaggio che trovo molto versatile in cucina. Questo primo piatto lo trovo perfetto per questa stagione invernale ed inoltre la sua cremosità è davvero fantastica. Un risotto filante e cremoso allo stesso tempo. Lo preparo da diverso tempo e questa è la ricetta per me più collaudata per prepararlo. Ma ora basta chiacchiere e andiamo a cucinare.
Seguimi qui sotto per la ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare questa ricetta
Procedimento
Per prima cosa dovete mettere in una pentola un giro di olio e la cipolla tagliata a pezzetti e anche la zucca pulita tagliata a pezzetti piccoli.
Fra soffriggere per circa 1 minuto e poi aggiungere un pochino di acqua.
Cuocere per circa 20 minuti sino che non risulti morbida alla forchetta.
Frullare la zucca e ridurla in purea, salare.
In un’altra pentola mettere un giro di olio ed il riso.
Farlo tostare per circa 2 minuti girandolo spesso.
Ora aggiungere acqua o brodo vegetale e far cuocere per il tempo indicato di cottura del riso.
A metà della cottura aggiungere anche la crema di zucca e continuare a cuocere.
Una volta cotto spegnete il fuoco e aggiungere sia parmigiano che provola tagliata a dadini.
Mescolare per bene.
Servire subito caldo caldo.
Consigli
Potete anche decidere di lasciare la zucca a pezzetti, ma dovete stare attenti con la cottura. Io ho frullato la zucca per avere un risultato più cremoso.
Potete sostituire la scamorza affumicata con quella normale.
Conservazione
Il risotto con zucca e provola si dovrebbe mangiare subito caldo. Ma si può conservare in frigo per massimo un giorno.
Dosi variate per porzioni