RISOTTO ZUCCA E PROVOLA

Il risotto con zucca e provola è davvero facilissimo da preparare. Io amo tantissimo la zucca e preparo tante ricette con questo ortaggio che trovo molto versatile in cucina. Questo primo piatto lo trovo perfetto per questa stagione invernale ed inoltre la sua cremosità è davvero fantastica. Un risotto filante e cremoso allo stesso tempo. Lo preparo da diverso tempo e questa è la ricetta per me più collaudata per prepararlo. Ma ora basta chiacchiere e andiamo a cucinare.

Seguimi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero interessare anche altre ricette con la zucca:

Risotto zucca e provola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questa ricetta

160 g riso Carnaroli
1/2 cipolla dorata
200 g zucca pulita
80 g scamorza affumicata
30 g parmigiano
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua o brodo vegetale

Procedimento

Per prima cosa dovete mettere in una pentola un giro di olio e la cipolla tagliata a pezzetti e anche la zucca pulita tagliata a pezzetti piccoli.

Fra soffriggere per circa 1 minuto e poi aggiungere un pochino di acqua.

Cuocere per circa 20 minuti sino che non risulti morbida alla forchetta.

Frullare la zucca e ridurla in purea, salare.

In un’altra pentola mettere un giro di olio ed il riso.

Farlo tostare per circa 2 minuti girandolo spesso.

Ora aggiungere acqua o brodo vegetale e far cuocere per il tempo indicato di cottura del riso.

A metà della cottura aggiungere anche la crema di zucca e continuare a cuocere.

Una volta cotto spegnete il fuoco e aggiungere sia parmigiano che provola tagliata a dadini.

Mescolare per bene.

Servire subito caldo caldo.

RISO ZUCCA E PROVOLA

Consigli

Potete anche decidere di lasciare la zucca a pezzetti, ma dovete stare attenti con la cottura. Io ho frullato la zucca per avere un risultato più cremoso.

Potete sostituire la scamorza affumicata con quella normale.

Conservazione

Il risotto con zucca e provola si dovrebbe mangiare subito caldo. Ma si può conservare in frigo per massimo un giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria