POLPETTE DI ZUCCA E PATATE al forno

La ricetta delle polpette di zucca e patate al forno è davvero di facile realizzazione. Ci vuole più tempo a spiegarla che a farla. Siamo ancora nel periodo dove possiamo trovare la meravigliosa zucca che a mio dire è molto versatile in cucina e la possiamo utilizzare per tantissime preparazioni.
Chi mi conosce ormai da tempo sa che io cerco di trasformare tutto in “polpetta” per cercare di far mangiare ai miei figli le verdure o qualsiasi tipo di alimento non gli piaccia.
Questa è una delle tante ricette nate per questo motivo e devo dire che i miei bambini hanno apprezzato davvero tanto e anche noi grandi non abbiamo disdegnato.
Tra l’altro la loro cottura avviene al forno e quindi è ancora più leggera, adatta sia ai bimbi ma anche a chi sta a dieta. Inoltre io ho aggiunto un pò di formaggio per creare il cuore filante ma questa è una scelta personale.
Seguitemi qui sotto per la ricetta e vi leccherete i baffi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucca con buccia
150 g patate
30 g pangrattato
50 g pecorino
1 uovo
q.b. prezzemolo
sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. scamorza

Procedimento

Tagliare la zucca a fette sottili e farla cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Deve risultare morbida alla forchetta.
Nel mentre lessate le patate in abbondante acqua dopo averle sbucciate e lavate. Scolare e schiacciarle quando sono ancora calde.
Togliere la buccia dalla zucca e schiacciare anche quella.
In una ciotola unire zucca, patate, pecorino, uovo, prezzemolo, sale, pepe e pangrattato e mescolare.
Far riposare il composto 15 minuti in frigo.
Dopo di che formare delle palline e al centro mettere un cubetto di scamorza e chiudere.
Passare le polpette nel pangrattato.
Porre su una teglia con carta forno e ungere di olio.
Cuocere a 200 gradi forno statico per 20/25 minuti circa sino a che non risulteranno dorate.

Consigli

Potete utilizzare anche un’altro formaggio a vostra scelta.

Potete anche omettere la scamorza e preparare le polpette senza cuore filante.

Potete anche friggere le polpette.

Potete anche prepararle in anticipo a conservarle in frigo fino al momento della cottura.

Conservazione

Le polpette di zucca e patate al forno si conservano per 2 giorni in frigo.

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