La ricetta delle polpette di zucca e patate al forno è davvero di facile realizzazione. Ci vuole più tempo a spiegarla che a farla. Siamo ancora nel periodo dove possiamo trovare la meravigliosa zucca che a mio dire è molto versatile in cucina e la possiamo utilizzare per tantissime preparazioni.
Chi mi conosce ormai da tempo sa che io cerco di trasformare tutto in “polpetta” per cercare di far mangiare ai miei figli le verdure o qualsiasi tipo di alimento non gli piaccia.
Questa è una delle tante ricette nate per questo motivo e devo dire che i miei bambini hanno apprezzato davvero tanto e anche noi grandi non abbiamo disdegnato.
Tra l’altro la loro cottura avviene al forno e quindi è ancora più leggera, adatta sia ai bimbi ma anche a chi sta a dieta. Inoltre io ho aggiunto un pò di formaggio per creare il cuore filante ma questa è una scelta personale.
Seguitemi qui sotto per la ricetta e vi leccherete i baffi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Tagliare la zucca a fette sottili e farla cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Deve risultare morbida alla forchetta.
Nel mentre lessate le patate in abbondante acqua dopo averle sbucciate e lavate. Scolare e schiacciarle quando sono ancora calde.
Togliere la buccia dalla zucca e schiacciare anche quella.
In una ciotola unire zucca, patate, pecorino, uovo, prezzemolo, sale, pepe e pangrattato e mescolare.
Far riposare il composto 15 minuti in frigo.
Dopo di che formare delle palline e al centro mettere un cubetto di scamorza e chiudere.
Passare le polpette nel pangrattato.
Porre su una teglia con carta forno e ungere di olio.
Cuocere a 200 gradi forno statico per 20/25 minuti circa sino a che non risulteranno dorate.
Consigli
Potete utilizzare anche un’altro formaggio a vostra scelta.
Potete anche omettere la scamorza e preparare le polpette senza cuore filante.
Potete anche friggere le polpette.
Potete anche prepararle in anticipo a conservarle in frigo fino al momento della cottura.
Conservazione
Le polpette di zucca e patate al forno si conservano per 2 giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni