NUTELLOTTI

I NUTELLOTTI sono dei biscotti davvero semplicissimi da preparare. Chi di voi non conosce questa fantastica ricetta? Non ho idea di chi abbia potuto inventare questa meraviglia ma io li faccio sempre e la mia famiglia ne va ghiotta. Con questi dolcetti vi assicuro che sarà amore al primo morso. Si preparano con soli 3 ingredienti e non c’è neanche bisogno di sporcare grandi cose. Vi basterà solo una ciotola dove mescolare gli ingredienti, una forchetta e le vostre mani. Potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi che si divertiranno come matti a realizzare con voi questi magnifici dolcetti. Procuratevi ciò che vi occorre e andiamo a preparare insieme questa delizia.
Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
150 g farina 00
180 g Nutella® + 3 cucchiai per decorare

Procedimento

Preparare i nutellotti è davvero semplice.
In una ciotola unire l’uovo e la nutella e mescolare con una forchetta.
Aggiungere la farina poco alla volta e mescolare con la forchetta per qualche secondo dopo di che continuare con le mani sino a formare un’impasto malleabile ma non appiccicoso e che abbia assorbito tutta la farina.
Ora prelevare un pò di composto e formare delle palline da circa 30 gr l’una. Dovrebbero uscire fuori 12 biscotti.
Posizionare le palline su una teglia rivestita con carta forno e creare un buco premendo in centro o con il dito o con il manico di un cucchiaio di legno.
Cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180 gradi per 10 minuti.
Far freddare i biscotti e poi farcire con la nutella. Potete utilizzare una sac a poche o anche un cucchiaino.
Servire.

Consigli

I biscotti non vanno cotti più di 10 minuti perchè se no perderebbero la loro morbidezza.

Potete guarnire i vostri biscotti con granella di nocciole o di pistacchio.

Potete anche aggiungere la granella di nocciole all’interno dell’impasto.

vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè andranno a ruba

Conservazione

I nutellotti si conservano anche per 1 settimana ma secondo me spariranno prima.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria