POLPETTONE DI ZUCCA

La ricetta del polpettone di zucca è davvero formidabile. Si tratta di un secondo piatto gustoso e vegetariano, caratterizzato da un cuore filante e una crosticina esterna da fare veramente gola a chi lo guarda. COMFORT FOOD per eccellenza, adatto in questa stagione invernale. Perfetto per cene con ospiti dove vi assicuro che farete un figurone. Si prepara con poco tempo e la resa è davvero eccellente. Se non avete mai provato questo piatto vi invito a farlo subito. Procuratevi gli ingredienti e iniziamo a cucinare. Seguitemi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g zucca con buccia
300 g patate
1 uovo
30 g parmigiano
5 cucchiai pangrattato
sale
olio extravergine d’oliva
150 g scamorza affumicata

Procedimento

Per prima cosa tagliare la zucca a pezzi e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Deve risultare morbida alla forchetta.

Lessare anche le patate sbucciate e lavate in abbondante acqua per 30 minuti dal bollore. Fare sempre la prova forchetta.

Ora schiacciare sia la zucca che le patate con una forchetta.

In una ciotola unire la zucca, le patate, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato ed il sale.

Mescolare con una forchetta.

Versare il composto su un foglio di carta forno spolverato con del pangrattato e dare una forma rettangolare.

Mettere solo lungo il centro la scamorza tagliata a dadini.

Dare la forma di un polpettone aiutandovi con la stessa carta da forno.

Metterlo in uno stampo da plumcake e ultimare con una spolverata di parmigiano, pangrattato e olio.

Cuocere a 190 gradi forno statico per circa 40 minuti. ultimi minuti azionate la funzione grill.

Consigli

Se volete potete sostituire la scamorza con un’altro formaggio filante

Conservazione

Potete conservare il polpettone di zucca in frigo in un contenitore ermetico per 1 /2 giorni.

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