La ricetta delle mini sbriciolate alla nutella è davvero semplicissima, che richiede poco tempo nella preparazione. Una torta golosa con una consistenza friabile e croccante ed un ripieno dolce e morbido. Ho pensato di ideare la sbriciolata classica in una versione più piccola. Adatta per le merende dei nostri bambini, ma anche come dessert a fine pasto o per una ricca colazione.
Seguitemi qui sotto per la ricetta passo passo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre
Procedimento
Per preparare le mini sbriciolate per prima cosa dovete preparare la frolla.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il cucchiaino di lievito, la vanillina ed il pizzico di sale. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Ora aggiungere l’uovo e l’olio e mescolare ancora.
Dopo pochi secondi continuare con le mani formando un impasto sbriciolato. Ci vorrà meno di 1 minuto.
Ora mettere un pò di composto negli stampini delle crostatine da 10 cm precedentemente oliati o rivestiti con carta forno e compattarlo per bene con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio.
Aggiungere 2 cucchiai di Nutella e spalmare delicatamente.
Versare sopra l’altra frolla ma questa volta lasciandola sbriciolata e coprendo tutta la superficie.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Saranno pronte quando risulteranno belle dorate.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Consigli
All’interno al posto della Nutella potete mettere anche della marmellata.
Se la Nutella dovesse risultare dura farla riscaldare qualche secondo al microonde o scioglierla a bagnomaria.
Conservazione
Le mini sbriciolate si conservano a temperatura ambiente chiuse ermeticamente per 3/4 giorni.
Dosi variate per porzioni