COOKIES AMERICANI (come gli originali)

I cookies americani sono dei biscotti fragranti con pezzi di cioccolato tipici della cucina americana. Sono stata sempre incuriosita sul come venissero fatti questi biscotti e su come si potesse arrivare ad un risultato simile a quello dei veri cookies americani. Ne ho provate diverse e alla fine ho trovato la ricetta della bravissima “Unicors eat cookies” e provandola non me ne sono più staccata. Vi assicuro che è la ricetta più simile e vicina a quelli originali. Dovete provarla perchè non vi stancherete di cucinarli. Io ogni tanto li preparo qui in casa per la mia famiglia e devo dire che vanno a ruba, non durano neanche 24 ore. Ci vuole davvero poco tempo e vi assicuro che ne vale la pena. Quando li gusterete sentirete tutto il sapore dello zucchero e del burro. Seguitemi qui sotto per la ricetta passo passo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questi deliziosi biscotti

195 g farina 00
120 g burro a temperatura ambiente
90 g zucchero semolato
112 g zucchero muscovado
1 uovo a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito
1 cucchiaino estratto di vaniglia
200 g gocce di cioccolato
50 g pepite di cioccolato

Procedimento

Mescolare in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato ed il lievito per dolci.

Mettere nella ciotola della planetaria (potete farli anche senza) il burro e o zucchero sia muscovado che semolato e montare per pochi secondi con la frusta a foglia.

Controllare che non ci siano grumi di burro e di zucchero.

Incorporare l’uovo e ancora far girare per pochi secondi.

Aggiungere l’estratto di vaniglia ed il mix di ingredienti secchi.

Quando si sarà incorporata la farina aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Mescolare per un minuto e far riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.

Ora prelevare le palline da circa 50 gr l’una e posizionare su una teglia con carta forno.

Far riposare in frigo per 2 ore.

Posizionare ora solo 5 palline sulla teglia ben distanziate (in forno si allargheranno).

Cuocere in forno statico a 180 gradi per 12/15 minuti (dipende dal forno).

Un volta cotti lasciare raffreddare sulla teglia.

Consigli

Potete preparare questi biscotti anche senza l’uso della planetaria.

Molto importante usare l’uovo ed il burro a temperatura ambiente. Il burro deve essere morbido a pomata.

Non vi preoccupate se una volti cotti i biscotti risultano morbidi. Durante il raffreddamento si induriranno.

Conservazione

I cookies si conservano in una scatola di latta per circa 7 giorni ammesso che ci arrivino.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!