TORTA DI PATATE IN PADELLA

Oggi vi propongo una ricetta che vi salva la cena perché davvero semplice e veloce. La TORTA DI PATATE IN PADELLA è una ricetta completa, perfetta per tutta la famiglia.

Questo piatto lo preparate in poco tempo, e avrete la cena più buona del mondo. Io ogni tanto la faccio e devo direi che anche i miei bimbi la apprezzano. Vi basterà lessare le patate , poi schiacciare, unire gli ingredienti e formare una torta ripiena in padella. Potrete scegliere il ripieno che preferite, io ho scelto quello più classico. Inoltre perfetta anche per avere un risparmio energetico considerando che viene cotta in padella ( ovviamente se volete la potete cuocere in forno).

Una ricetta furba, pratica e super buona. La volete provare? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero anche interessare:

TORTA DI PATATE IN PADELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la torta di patate in padella.

500 g patate giá pelate
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai pangrattato
3 fette prosciutto cotto
5 fette edamer

Procedimento

Per prima cosa pelare le patate, lavatele e lessatele in acqua abbondante per circa 20 minuti o sino che non risulteranno morbide alla forchetta.

Scolare,schiacciare con una forchetta subito quando sono ancora calde e lasciare intiepidire.

Ora nella ciotola con le patate Unite anche l’uovo,il parmigiano, il sale, il pepe ed il pangrattato. Mescolare con una forchetta fino ad ottenere un composto compatto.

Ora mettere un giro di olio e una spolverata di pangrattato in una padella da 22 cm di diametro antiaderente.

Versare metà del composto di patate e compattare per bene fino ai bordi.

Farcire con il prosciutto cotto ed il formaggio a fette.

Ora versare sopra il restante composto di patate e compattare con un cucchiaio. Oliare e cospargere ancora di pangrattato.

Cuocere circa 8/10 minuti per lato a fiamma medio/bassa girandola a metà cottura aiutandovi con un piatto grande.

Servire calda anche se è buonissima fredda.

TORTA DI PATATE IN PADELLA

CONSIGLI

Potete farcire la torta di patate in altro modo come ad esempio stracchino e speck.

Potete cuocere la torta di patate in padella in forno per circa 20 minuti.

CONSERVAZIONE

La torta di patate in padella si conserva in frigorifero per 1 giorno al massimo.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria