INVOLTINI DI VERZA

Buongiorno a tutti! Come state? Oggi arrivo con una ricetta che è tipica di questa stagione ma anche dell’inverno che ormai è alle porte.

Gli INVOLTINI DI VERZA sono una ricetta super facile e veloce da preparare. Una ricetta alla portata di tutti e che piace davvero a tutti. Non so voi ma io amo questo ortaggio e mi piace sperimentare nuove ricette che non sia la classica verza in padella. Degli involtini molto semplici: vi basterà lessare le foglie di verza per qualche minuto, riempirle con la farcia che avrete preparato, chiuderli e gratinarli al forno.

Gli involtini di verza sono ottimi anche perché molto versatili, potete farcirli come meglio preferite;questa è la mia versione. Perfetti per tutta la famiglia, anche per i più piccini. Siete curiosi? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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INVOLTINI DI VERZA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare gli involtini di verza.

8 foglie Verza
2 salsicce
500 g patate
80 g mozzarella
3 cucchiai parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento

Prendere una verza grande e togliere 8 foglie, lavarle e farle bollire in una pentola con abbondante acqua salata per pochi minuti.

Scolare e lasciarle raffreddare. Nel mentre lessate anche le patate in un’ altra pentola con abbondante acqua per circa 30 minuti o sino che non risultino morbide alla forchetta.

Cuocere anche la salsiccia in padella spezzettata con le mani per qualche minuto.

Ora in una ciotola unire le patate schiacciate con una forchetta, la salsiccia, il parmigiano, olio e sale ed infine la mozzarella tagliata a cubetti ( io ho utilizzato quella per la pizza). Mescolare per bene il tutto.

Ora prendere la foglia di verza e tagliare la parte più dura ( guarda il VIDEO).

Successivamente mettere un pochino di impasto nel centro e chiudere per bene l’involtino prima partendo dalla parte laterale poi arrotolarlo su se stesso. Proseguire così anche con gli altri.

Mettere gli involtini in una pirofila unta di olio uno vicino all’altro. Aggiungere anche un’altro filo di olio sopra e del parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti,ultimi minuti azionare la funzione Grill.

INVOLTINI DI VERZA

CONSIGLI

Potete utilizzare al posto della mozzarella anche la scamorza affumicata e non.

Al posto della salsiccia potete mettere delle verdure che avrete cotto in padella in precedenza.

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