POLPETTE DI TONNO E PATATE

La ricetta delle polpette di tonno e patate è davvero buonissima. Perfetta per questo periodo perché potete anche prepararle la mattina presto per poi mangiarle a pranzo o a cena.

Sapete che sono sempre alla ricerca di piatto che possano mangiare anche i miei figli e queste polpette sono davvero apprezzate sia da grandi che piccini. Sono morbidissime ma anche super saporite. I miei bimbi se le sono divorate in un attimo.

Sono facilissime da preparare e anche velocissime: vi basterà lessare le patate poi unire tutti gli ingredienti e formare le polpette. Inoltre sono anche leggere perché cotte in forno.

Ottime per tutte le stagioni ma di solito io il tonno lo uso più d’estate e quindi vi propongo la mia versione.

Dai allora andiamo a prepararle insieme! Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbe interessare anche la ricetta delle mie “polpette di ricotta al forno” ( clicca QUI). https://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/polpette-di-ricotta-al-forno/

POLPETTE TONNO E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18/20 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare le polpette di tonno e patate.

Per le polpette

500 g patate
240 g tonno sott’olio
1 albume d’uovo
30 g parmigiano
2 cucchiai pangrattato
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Per la panatura

q.b. pangrattato
q.b. farina di mais

Procedimento

Per prima cosa dovete pelare e lavare le patate. Tagliarle a metà ( così da dimezzare i tempi di cottura) e lessare in abbondante acqua per circa 30 minuti. Fare la prova con la forchetta.

Scolare le patate e schiacciarle subito con una forchetta quando sono ancora calde. Aspettare che si raffreddino un pochino.

Ora alle patate schiacciate aggiungere il tonno sgocciolato, l’albume d’uovo,il parmigiano,il sale ed il pepe. Mescolare per bene.

Aggiungere anche i due cucchiai di pangrattato.

Formare delle polpette di media dimensione , passarle nel mix di pangrattato e farina di mais e porre su una teglia con della carta forno.

Schiacciare leggermente le polpette con le dita.

Ungere con olio extravergine e cuocere a 200 gradi forno statico per circa 30 minuti. Ultimi minuti azionare la funzione Grill.

Una volta sfornate lasciate riposare qualche minuto ( in questo modo si potranno compattare per bene).

Servire tiepide o anche fredde.

POLPETTE TONNO E PATATE

CONSIGLI

Se volete potete anche friggere le polpette ma dovrete aggiungere più pangrattato nell’impasto altrimenti durante la frittura si romperanno.

Potete anche agiungere del pecorino mettendo metà dose parmigiano e metà pecorino.

Se volete potete accompagnare le polpette con della maionese o altra salsa da accompagnamento.

Potete preparare le polpette anche la mattina per la sera. Oppure potete preparare le polpette la mattina, metterle sulla teglia e poi cuocerle al momento.

CONSERVAZIONE

Le polpette di tonno e patate si conservano in frigorifero per 1 giorno.

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