Ciao a tutti! Eccomi di nuovo con una ricetta che io adoro! Non so voi ma a me il riso piace tantissimo sia in inverno che in estate e mi piace trovare mille idee per cucinarlo. Mio marito invece è più per la pasta ma con questa ricetta sono riuscita a conquistarlo alla grande.
Il riso freddo estivo è una ricetta super collaudata già da qualche anno e quindi ve la voglio proporre perché oltre ad essere straveloce è anche buonissima! Si preparare in 10 minuti ed è facile facile. Ottima anche per chi non vuole passare troppo tempo tra i fornelli.
Ovviamente questa è la mia ricetta ma poi ognuno di voi può personalizzarla a seconda dei propri gusti! Inoltre potete anche utilizzare del pesto di basilico fatto in casa ma io non avevo molto tempo e quindi ho utilizzato quello del supermercato. Una ricetta perfetta anche se organizzate un buffet.
Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare il riso freddo estivo
Procedimento
Per prima cosa lessare il riso in abbondante acqua salata e portarlo a cottura.
Una volta cotto scolarlo e Freddarlo sotto il getto di acqua corrente fredda.
Mettere il riso ormai freddo dentro una ciotola ed unire per primo il pesto e mescolare.
Unire poi i pomodori tagliati a pezzetti e conditi con olio e sale.
Infine aggiungere anche i bocconcini di mozzarella tagliati a metà ed il basilico fresco.
Se necessario aggiungere olio e servire.
CONSIGLI
Potete preparare il riso freddo estivo anche la mattina e poi farlo riposare in frigo fino al momento di servirlo.
Potete anche aggiungere del tonno o del mais.
Dosi variate per porzioni