RISO FREDDO ESTIVO

Ciao a tutti! Eccomi di nuovo con una ricetta che io adoro! Non so voi ma a me il riso piace tantissimo sia in inverno che in estate e mi piace trovare mille idee per cucinarlo. Mio marito invece è più per la pasta ma con questa ricetta sono riuscita a conquistarlo alla grande.

Il riso freddo estivo è una ricetta super collaudata già da qualche anno e quindi ve la voglio proporre perché oltre ad essere straveloce è anche buonissima! Si preparare in 10 minuti ed è facile facile. Ottima anche per chi non vuole passare troppo tempo tra i fornelli.

Ovviamente questa è la mia ricetta ma poi ognuno di voi può personalizzarla a seconda dei propri gusti! Inoltre potete anche utilizzare del pesto di basilico fatto in casa ma io non avevo molto tempo e quindi ho utilizzato quello del supermercato. Una ricetta perfetta anche se organizzate un buffet.

Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbe interessare anche la ricetta della mia “insalata di riso” ( clicca QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/ricetta-insalata-di-riso/) o del mio “cous cous di verdure” ( clicca QUIhttps://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/ricetta-cous-cous-di-verdure/).

RISO FREDDO ESTIVO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il riso freddo estivo

160 g riso per insalate
120 g Pesto
10 pomodori pachino
150 g Bocconcini di mozzarella
basilico fresco

Procedimento

Per prima cosa lessare il riso in abbondante acqua salata e portarlo a cottura.

Una volta cotto scolarlo e Freddarlo sotto il getto di acqua corrente fredda.

Mettere il riso ormai freddo dentro una ciotola ed unire per primo il pesto e mescolare.

Unire poi i pomodori tagliati a pezzetti e conditi con olio e sale.

Infine aggiungere anche i bocconcini di mozzarella tagliati a metà ed il basilico fresco.

Se necessario aggiungere olio e servire.

RISO FREDDI ESTIVO

CONSIGLI

Potete preparare il riso freddo estivo anche la mattina e poi farlo riposare in frigo fino al momento di servirlo.

Potete anche aggiungere del tonno o del mais.

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