PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA

Ciao a tutti! Avete presente quando avete voglia di mangiare qualcosa di sfizioso o avete degli ospiti a cena improvvisi? Ecco le pizzette di pasta sfoglia fanno proprio al caso vostro. Chi non ha mai cucinato queste pizzette? Sono di una facilità estrema ma anche molto veloci.

Per prepararle vi basterà prendere un rotolo di pasta sfoglia ( io lo tengo sempre in frigo in caso di emergenze) ,tagliare i dischi, condire la passata di pomodoro e metterla sopra ogni disco. Fare una prima cottura di pochi minuti e dopo di che unire la mozzarella tagliata. Ultimare la cottura ed ecco che avrete delle pizzette super buone!

Oltre ad essere molto saporite sono davvero gustose. Della serie una tira l’altra. Devo dire che qui a casa mia vanno a ruba e io ne vado ghiotta. La pasta sfoglia è una base molto versatile perfetta per mille preparazioni.

Le pizzette di pasta sfoglia sono perfette per un happy hour tra amici ma anche nelle feste di compleanno o anche se volete prepararle semplicemente per la famiglia. Insomma a casa mia in queste occasioni non mancano mai. Le andiamo a preparare insieme? Seguitemi qui sotto per tutti i trucchi.

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PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni18/20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare le pizzette di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia
50 ml passata di pomodoro
80 g mozzarella per pizza
sale
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Prendere il rotolo di pasta sfoglia che può essere sia rotondo che rettangolare.

Tagliare dei dischi con un coppapasta di media dimensione e trasferirli su una teglia con carta forno.

Bucherellare per bene la superficie con i rebbi di una forchetta. Nel mentre condire la passata di pomodoro con olio, sale e origano e mescolare.

Ora mettere un cucchiaino di passata di pomodoro su ogni disco facendo attenzione a non arrivare ai bordi.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 7/8 minuti. Ora riprendere le pizzette e mettere sopra la mozzarella tagliata a pezzetti. Continuare la cottura per altri 4/5 minuti e sfornare.

Servire calde ma sono buonissime anche fredde.

PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA

CONSIGLI

Potete utilizzare sia un rotolo di pasta sfoglia rotondo che rettangolare.

La quantità di passata potrebbe variare, potrebbe esserne necessaria un pochino di più.

Importante bucherellare bene la superficie dei dischi per evitare che si gonfino in cottura.

Potete utilizzare anche della provola al posto della mozzarella.

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