RUSTICI DI PASTA SFOGLIA

I rustici di pasta sfoglia sono dei salatini velocissimi da preparare. Sono ottimi per una cena tra amici, per un aperitivo improvvisato ma anche per feste di compleanno. In pochi minuti otterrete tantissimi rustici per sfamare i vostri ospiti. Il ripieno può spaziare in tantissime scelte, dai salumi, ai formaggi e anche alle verdure. Io nella mia versione preparata per il compleanno di mia figlia ho scelto il prosciutto cotto ed un formaggio filante. Semplici ma scenografici allo stesso tempo. Il trucco di questa ricetta sta nel tagliare i rustici e lasciarli così come sono in cottura per poi dividerli una volta freddi. Si staccheranno da soli. Ti salvano all’ultimo minuto. Quando li ho preparati devo dire che hanno avuto un grande successo e se li sono tutti spazzolati.

Seguitemi qui sotto per la ricetta passo passo.

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Rustici di pasta sfoglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questi rustici.

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
6 fette prosciutto cotto
8 fette edamer
q.b. parmigiano grattugiato

Procedimento

Per prima cosa dovete aprire il rotolo di pasta sfoglia.

Adagiare sopra le fette di prosciutto cotto e sopra ancora le fette di edamer.

Finire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ora dovete prendere l’altro rotolo e adagiarlo sopra sigillando per bene i bordi con una forchetta.

Adesso mettete la sfoglia cosi come è nel frigorifero a riposare per circa 10 minuti (questa operazione serve a poter tagliare meglio la sfoglia).

Riprendere la sfoglia e tagliare con un coltello ben affilato dei piccoli rettangoli cercando di farli tutti uguali prima dalla parte verticale e poi da quella orizzontale.

Portare i rustici così tagliati senza toccarli con la stessa carta forno su una teglia.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 15/20 minuti, sino a doratura.

Una volta raffreddati staccare i quadratini uno per volta.

Salatini di pasta sfoglia

Conservazione

I rustici di pasta sfoglia sarebbe meglio consumarli entro la giornata. Se proprio dovete conservarli potete metterli nei sacchetti del freezer e riscaldare il giorno dopo. Il giorno successivo saranno un pò morbidi ma saranno buoni lo stesso.

Consigli

Io ho scelto una ricetta classica ma potete farcire i vostri rustici come meglio preferite.

Vi sconsiglio l’utilizzo di mozzarella che risulterebbe troppo acquosa in cottura.

Prediligere formaggi stagionati o comunque non acquosi.

4,9 / 5
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