CORONA DI PASTA SFOGLIA

La CORONA DI PASTA SFOGLIA è una ricetta super facile e super veloce da preparare. Vi dico solo che l’ho realizzata ieri prima di pranzo in “fretta e furia” come al mio solito perché vado sempre di corsa e forse si e no ci saranno voluti con gli ingredienti già pronti 5 minuti per prepararla. Ovviamente poi dobbiamo aggiungere anche il tempo di cottura. Questo per farvi capire che è davvero molto “easy” e “fast”, perfetta per chi va sempre di corsa

Ho realizzato inoltre questa corona di pasta sfoglia anche in vista delle feste di Natale che sono in arrivo quindi come dico sempre io ” Meglio organizzarsi con largo anticipo” e avere le idee ben chiare per quei giorni così da non stressarsi troppo.

Per preparare la corona di pasta sfoglia dovete procurarvi un rotolo di pasta sfoglia rotondo, mettere al centro un disco e dare la forma dalla quale poi dovrete tagliare i vari triangoli. Poi farcirla, chiudere i lembi per dare la forma di corona e cuocere in forno ( guardate il VIDEO). Insomma più facile a dirsi che a farsi.

È perfetta per ogni occasione ma anche per il pranzo del NATALE o per gli altri giorni di festa. Farete un figurone! Che ne dite la prepariamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta. Ti potrebbero anche interessare:

CORONA DI PASTA SFOGLIA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la corona di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia rotondo
q.b. passata di pomodoro
3 fette prosciutto cotto
4 fette edamer
semi di sesamo
1 tuorlo per spennellare
olive verdi

Procedimento

Per prima cosa prendere il rotolo di pasta sfoglia e aprirlo sulla sua stessa carta forno.

Mettere al centro del disco un coppapasta o una ciotola abbastanza grande per dare una forma circolare senza tagliare. Dopo di che con un coltello dentro al cerchio disegnato fare dei tagli: prima in senso orizzontale e verticale e poi in diagonale. Dovrete ottenere 8 triangolini.

Ora trasferire il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rotonda con tutta la carta forno e iniziare mettendo prima la passata di pomodoro intorno al cerchio, poi il prosciutto cotto e poi il formaggio.

Ora portare ogni triangolino verso l’esterno della sfoglia e sigillare per bene con le dita ( guardare il VIDEO).

Ora spennellare con il tuorlo e cospargere di semi di sesamo.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Ultimare con delle olive verdi.

Buona calda ma anche fredda.

CORONA DI PASTA SFOGLIA

CONSIGLI

Potete farcire la vostra corona di sfoglia anche con altri ingredienti come per esempio spinaci e ricotta.

Potete sostituire il prosciutto cotto con altro salume.

Potete sostituire l’edamer con altro formaggio.

CONSERVAZIONE

La corona di pasta sfoglia andrebbe mangiata in giornata per mantenere anche la sua fragranza.

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