Fare i crackers in casa era un’idea che mi frullava in testa da parecchio tempo, finalmente ho avuto tempo per provare e sono rimasta davvero soddisfatta: sono superveloci da preparare e la fragranza di questi crackers è anni luce da quelli confezionati!
Inoltre si possono aromatizzare come si preferisce: io per i miei crackers fatti in casa ho usato basilico, origano e rosmarino e sono finiti subito! Decisamente una ricetta da rifare, perfetta per gli aperitivi al posto dei soliti crostini.
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Vediamo subito come preparare i crackers fatti in casa alle erbe!
Crackers Fatti in Casa alle Erbe
Ingredienti per una teglia circa di crackers
150 gr di farina (io 0, ma usate quella che avete a casa)
70 gr di acqua
4 cucchiai olio extravergine
origano, rosmarino, basilico q.b.
sale q.b.
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola e unite le spezie sminuzzate. Mescolate, poi aggiungete l’olio e fatelo assorbire. Aggiungete una presa di sale.
Versate l’acqua a filo e impastate, fino a quando non ottenete un impasto morbido e omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare per 15 minuti almeno, avvolta nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano infarinato, poi piegatelo a metà sia in orizzontale che in verticale e stendetelo nuovamente. Ripetete questa operazione 3 volte. Infine stendetelo più fine che potete, ricordate di tenere il piano di lavoro sempre infarinato. Tagliate dei rettangolini e disponeteli su una placca coperta con carta forno. Salateli leggermente in superficie.
Infornate a 220° per 5-6 minuti, in ogni caso teneli d’occhio e toglieteli dal forno non appena i bordi iniziano a scurirsi. Buon appetito!
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