Tagliatelle al salmone affumicato

La giornata di ieri è stata molto produttiva per il blog e grazie alla collaborazione con il Pastificio Da Sergio, posso pubblicare una terza ricetta: le Tagliatelle al salmone affumicato! Un piatto dal gusto delicato che vi proietterà alla tanto attesa estate. Questo piatto con il salmone affumicato che si sposa con il gusto fresco del limone è perfetto per un pranzo durante la settimana in famiglia o per i tanto attesi week end.

La pasta con salmone senza panna è perfetta per un pranzo veloce estivo, il profumo di limone ricorda infatti le calde e splendide giornate di sole di giugno. Trovate questa e tante altre ricette di piatti di pasta pronti in 30 minuti nella Raccolta Ricette Primi Piatti di Pasta presente nel mio blog di cucina!

E’ un piatto che possiamo preparare durante tutto l’arco dell’anno ovviamente per gustare così, ogni volta, il sapore dell’estate. Se avete perso la ricetta di ieri eccola per voi: Chitarra con gamberi e zucchine

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per due persone:

ci serviranno:

200 g Tagliatelle all’uovo (le mie della Pasta Fresca Da Sergio)
100 g Salmone affumicato
50 g Burro
2 fette Succo di limone
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe
1 q.b. Prezzemolo
2 cucchiai Panna fresca liquida

650,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 650,07 (Kcal)
  • Carboidrati 73,38 (g) di cui Zuccheri 3,65 (g)
  • Proteine 26,27 (g)
  • Grassi 29,34 (g) di cui saturi 14,20 (g)di cui insaturi 9,00 (g)
  • Fibre 3,49 (g)
  • Sodio 1.347,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per preparare le Tagliatelle al Salmone

ci serviranno:

Padella
Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotolina
1 Coltello

Preparazione delle Tagliatelle al salmone affumicato

prepariamo insieme questa ricetta

Il procedimento di questa ricetta è molto breve ed aggiungerei molto facile.

Partiamo dal lasciar sciogliere a bagno maria il burro e quando sarà sciolto vi aggiungiamo il succo delle due fette di limone.

Prendiamo poi una padella antiaderente dove versiamo il burro, vi aggiungiamo i due cucchiai di panna fresca da cucina, il pizzico di sale e di pepe ed ovviamente il salmone affumicato.

Lessiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata ed una volta cotte le andremo a saltare nella padella con il condimento.

Lasciatele un pò umide ed al dente così da permettere che si insaporiscano ben bene con il salmone ed il burro.

Infine impiattiamo le nostre Tagliatelle al salmone affumicato e spolveriamo con del prezzemolo fresco tagliato finemente.

Note

La Tagliatella n. 3 utilizzata in questa ricetta è realizzata con semola di grano duro, uova provenienti da agricoltura biologica ed un pizzico di sale. Le Tagliatelle le trovate fresche ogni giorno da: La Pasta Fresca Da Sergio la trovate a Marina Palmense in via Murri, 7  Tel. 073453788

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