Una ricetta facile per un gustoso antipasto o uno sfizioso contorno per il secondo piatto, le Patate novelle con pancetta al forno!! Volendo potete servirle anche come finger food durante un aperitivo, sono buonissime anche gustate fredde. Anche questa ricetta, come altre, è presa da sito di Giallo Zafferano ma come sempre con delle piccole differenze, altrimenti che gusto c’è ^_^
Patate novelle con pancetta al forno
Ingredienti per le patate novelle per 4 persone:
- 10 patate novelle
- 10 fettine di pancetta affumicata
- rosmarino q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Come prima cosa da fare per preparare questo contorno, è che dobbiamo lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 25 minuti, senza la pelle che abbiamo già tolto piano piano precedentemente. Andiamo a scolarle per bene e lasciamole poi a freddare sotto il getto d’acqua fredda. Una volta che le patate novelle saranno ben fredde, possiamo far preriscaldare il forno a 180° – 200° in modalità statico. Procediamo prendendo un testo da forno, lo foderiamo con della carta forno e passiamo alla fase finale della nostra ricetta. Avvolgiamo ogni patata con la pancetta affumicata ed andiamo a posizionarle nel testo ben distanti tra loro. Spolverare poi le patate con il pepe e bagnarle leggermente con un filo d’olio extra vergine d’oliva, posizioniamo qua e là nel testo qualche rametto di rosmarino per insaporirle le patate novelle durante la cottura. Infornare per circa 10 – 15 minuti, volendo gli ultimi 5 minuti potete farli con la modalità grill del forno. Come vi dicevo potete servirle calde accompagnate da qualche salsina oppure fredde. Io le ho sempre servite calde perché le utilizzo come contorno a delle ricette a base di carne, leggere ovviamente, perché queste patate sono tremende, una tira l’altra, davvero ^_^
Buon appetito!!!
Se vi è piaciuta questa ricetta con la pancetta, perché non provate anche i Fagottini con Philadelphia e Pancetta, magari potete servire tutto durante la stessa cena ^_^
oggi per pranzo ho preparato una cosa molto simile, ma non avevo le patate novelle e ho usato quelle grandi tagliate e al posto della pancetta lo speck, quando avrò 10 minuti di tempo pubblicherò le foto!xD Anche la tua versione è buonissima, quando troverò le patate novelle la farò!
allora Serena aspetto tue notizie!!! e io magari provo le tue con lo speck!!!
ho della pancetta avanzata, giusta per questa ricetta !!
Ciaoooo Bea
e buon fine settimana
Magda :-))
Ciao Magda, quanto tempo, grazie della visita, aspetterò con ansia il tuo commento e buona serata!!!
ciao Bea, scusa se non sono passata spesso in questo periodo.
Buone le patate
Figurati, io ogni tanto faccio dei giri da te, perché mi tengo aggiornata su C’era una volta… non vedo l’ora che inizi la seconda serie…
che buone!!!!! gustosissime, complimenti!! 🙂
Buonissime queste patate 🙂 !!! Buon lunedì cara!!
Ciao Caty buon inizio di settimana anche a te e grazie della visita