APERITIVO AUTUNNALE FORMAGGIO E FICHI

Benvenuto autunno 2022! Quale migliore modo per salutare l’estate e accogliere la nuova stagione se non con un gustoso aperitivo autunnale formaggio e fichi?

Chi di voi mi conosce sa bene quanto io sia amante degli aperitivi: spesso li sostituisco anche al pranzo o alla cena per un pasto veloce e goloso. In questo caso ho deciso di utilizzare della Feta greca DOP e del Parmigiano Reggiano DOP da accompagnare a una squisita Salsa di Fichi con Senape BIO Lazzaris, una vera goduria per il palato!

Come sapete, da qualche tempo sto collaborando con Lazzaris, azienda specializzata nella produzione di mostarde, marmellate, confetture e salse per ricette dolci o salate.

Se vi è piaciuta questa idea, provate anche questo crostone con stracciatella, salsa di cipolle e pistacchio!

"aperitivo autunnale formaggio e fichi"

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Preparare questo aperitivo è davvero semplicissimo: vi basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzare in 10 minuti un impiattamento gourmet bello da vedere e buono da degustare.

q.b. crostini di pane
q.b. feta
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
1 vasetto Salsa di fichi con senape BIO (Lazzaris)

Aperitivo autunnale formaggio e fichi: preparazione

La preparazione di questo aperitivo è particolarmente semplice e non richiede nessuna nozione tecnica.

Se desiderate ottenere un impiattamento più gradevole alla vista, vi consiglio di utilizzare un piccolo tagliere in legno o in ardesia. Tagliate a tocchetti i formaggi aiutandovi con un coltello, disponete il tutto sul tagliere e guarnite ogni pezzettino con un ciuffetto di Salsa di Fichi con Senape BIO Lazzaris.

Completate il piatto con crostini di pane o pezzettini di focaccia. Accompagnate l’aperitivo con un buon calice di vino rosso o un long drink a vostra scelta.

Buon appetito!

Conservazione

Vi consiglio di realizzare e gustare al momento l’aperitivo autunnale formaggio e fichi. In alternativa, se lo preferite, potrete prepararlo qualche ora prima e conservarlo in frigo per poi servirlo quando più vi fa comodo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.