CICCIO PANCAKE BANANA E CIOCCOLATO

Oggi vi propongo un’alternativa golosa e nutriente per la vostra colazione: ciccio pancake banana e cioccolato con topping di burro d’arachidi e yogurt alla banana!

Il termine “ciccio pancake” non vi è ancora familiare? Nessun problema: impareremo insieme a realizzarlo! Si tratta di un ibrido a metà tra un classico pancake e una mini torta spesso preparato, farcito e decorato con ingredienti e topping proteici: un vero e proprio sprint di energia!

"ciccio pancake banana e cioccolato"

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ciccio pancake banana e cioccolato: ingredienti per 1-2 persone

50 g farina 00
50 g yogurt (alla banana)
2 albumi
20 g cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaio bicarbonato
1/2 cucchiaio aceto di mele
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (in alternativa al mix di aceto e bicarbonato)
q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. burro di arachidi
q.b. yogurt (alla banana per il topping)
2 cucchiaini zucchero

Strumenti

1 Pentolino
1 Spatola
1 Ciotola

Procedimento

Per preparare il vostro ciccio pancake banana e cioccolato serviranno solo 10 minuti.

Per prima cosa, setacciate la farina e il cacao amaro e inseriteli in una ciotola insieme allo yogurt alla banana e ai due albumi. Mescolate il tutto per bene.

Aggiungete al composto il bicarbonato e l’aceto di mele, che serviranno come agenti lievitanti. In alternativa, potete usare del classico lievito in polvere per dolci.

Completate aggiungendo le gocce di cioccolato fondente (facoltative) e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

Trasferite l’impasto in un pentolino antiaderente dai bordi alti del diametro di 12-14 cm. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa cinque minuti coprendo con un coperchio.

Ultimate la cottura avendo cura di girare e cuocere il vostro ciccio pancake dall’altro lato per uno o due minuti ancora.

La vostra colazione è pronta! Servite il pancake con un topping di yogurt alla banana e burro d’arachidi, con frutta fresca o tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia: buon appetito!

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