Oggi vi propongo un’alternativa golosa e nutriente per la vostra colazione: ciccio pancake banana e cioccolato con topping di burro d’arachidi e yogurt alla banana!
Il termine “ciccio pancake” non vi è ancora familiare? Nessun problema: impareremo insieme a realizzarlo! Si tratta di un ibrido a metà tra un classico pancake e una mini torta spesso preparato, farcito e decorato con ingredienti e topping proteici: un vero e proprio sprint di energia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1-2
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ciccio pancake banana e cioccolato: ingredienti per 1-2 persone
Strumenti
Procedimento
Per preparare il vostro ciccio pancake banana e cioccolato serviranno solo 10 minuti.
Per prima cosa, setacciate la farina e il cacao amaro e inseriteli in una ciotola insieme allo yogurt alla banana e ai due albumi. Mescolate il tutto per bene.
Aggiungete al composto il bicarbonato e l’aceto di mele, che serviranno come agenti lievitanti. In alternativa, potete usare del classico lievito in polvere per dolci.
Completate aggiungendo le gocce di cioccolato fondente (facoltative) e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto in un pentolino antiaderente dai bordi alti del diametro di 12-14 cm. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa cinque minuti coprendo con un coperchio.
Ultimate la cottura avendo cura di girare e cuocere il vostro ciccio pancake dall’altro lato per uno o due minuti ancora.
La vostra colazione è pronta! Servite il pancake con un topping di yogurt alla banana e burro d’arachidi, con frutta fresca o tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia: buon appetito!
Dosi variate per porzioni