CRUMBLE DI PESCHE E AMARETTI

Avete voglia di un dessert semplice da preparare ma al tempo stesso gustoso e bello da vedere? Il crumble di pesche e amaretti è proprio quello che fa al caso vostro!

Si tratta di un delizioso dolce al cucchiaio, servito in eleganti bicchierini di vetro monoporzione, perfetto come fine pasto o come spuntino da offrire ai vostri ospiti. Il profumo tipico degli amaretti, la dolcezza delle pesche e la nota fresca e cremosa regalata dallo yogurt greco creano un mix ideale per ogni occasione!

crumble di pesche e amaretti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il crumble

50 g amaretti
50 g farina 00
50 g burro
30 g zucchero di canna

Per la dadolata di pesche

3 pesche
1 cucchiaio zucchero di canna

Per la crema

300 g yogurt greco
1 cucchiaio miele

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia da forno
1 Pentolino
4 Bicchierini

Crumble di pesche e amaretti: preparazione

Per preparare il vostro dessert al cucchiaio, per prima cosa iniziate col crumble: in una ciotola capiente aggiungete la farina, gli amaretti sbriciolati, il burro e lo zucchero di canna, poi impastate tutto insieme in modo da ottenere un composto bricioloso e grossolano.

Successivamente, adagiate le briciole su una teglia foderata di carta forno e infornate a 180° per 10 minuti. Il vostro crumble sarà pronto quando avrà raggiunto una consistenza croccante e un colore dorato in superficie.

Durante la cottura del crumble, passate alle pesche: sbucciatele e tagliatele a cubetti, inseritele in un pentolino insieme allo zucchero di canna e fatele caramellare a fuoco basso fino a raggiungere una consistenza morbida.

In una ciotolina a parte, mescolate lo yogurt greco con il miele.

A questo punto, passate all’assemblaggio del crumble di pesche e amaretti: in ciascun bicchierino inserite uno strato di pesche, uno strato di crema allo yogurt e uno strato di crumble croccante.

Buon appetito!

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