Zucchine Trombetta scottate con crema di uova

  • CucinaItaliana

Ingredienti Per 4 persone

1 zucchina trombetta piccola 

2 uova 

1 limone non trattato 

10 fiori di zucca 

150 g di yogurt denso 

6 olive taggiasche denocciolate 

10 g di granella di pistacchi 

Olio extravergine di oliva 

Sale e pepe nero q.b. 

Passaggi

Trasferite le uova in un pentolino con acqua fredda, portate a bollore e cuocetele per 6 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele e trasferitele nel mixer. Unite lo yogurt, la scorza grattugiata e il succo di ½ limone, 9 fiori di zucca mondati, un pizzico di sale, una macinata di pepe generosa e 4 cucchiai di olio: frullate fino ad avere una crema omogenea. 

Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a bastoncini di un’altezza leggermente superiore rispetto ai bicchieri che userete. Cuoceteli in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio perché rimangano croccanti. Scolateli di nuovo e stendeteli ad asciugare su carta da cucina. 

Suddividete la crema di uova nei bicchieri, infilate nella crema in ogni bicchiere ¼ dei bastoncini di zucchina e cospargete la superficie della crema con la granella di pistacchi e le olive tagliate a tocchetti. Decorate con ¼ del fiore di zucca rimasto e servite. 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria