- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 12 porzioni
Per la base
225 g di biscotti tipo Digestive
115 g di burro
1 rametto di rosmarino
sale
Per la farcitura:
500 g di cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
620 g di formaggio cremoso
250 g di lamponi freschi
1 cucchiaio di zucchero a velo
Passaggi
Spezzettate i biscotti, quindi tritateli. Unite 2-3 pizzichi di aghi di rosmarino tritati finemente e un pizzico di sale: amalgamatevi il burro fuso. Versate il composto in uno stampo a cerniera (24cm) con il fondo coperto con carta da forno; stendetelo con il cucchiaio, coprite con carta da forno e premete con le mani, in modo da compattarlo bene. Mettete la base di biscotti in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
Lavate i lamponi, passatene 3/4 al setaccio e unite alla purea di frutta lo zucchero a velo. Riducete il cioccolato a scaglie, unitevi la panna, mettetelo in un pentolino e fate fondere a bagnomaria, mescolando continuamente. Quando sarà liscio e omogeneo, toglietelo dal bagnomaria e fatelo raffreddare un pò; quindi amalgamatevi il formaggio cremoso, aiutandovi con una frusta.
Versate il composto cremoso ottenuto sulla base di biscotti e lisciatelo con una spatola. Versate la purea di frutta a cucchiaiate sulla superficie e date l’effetto marmorizzato utilizzando uno stecchino di legno, secondo fantasia. Mettete in frigorifero per qualche ora; prima di servire, decorate il dolce con i lamponi tenuti da parte
Dosi variate per porzioni