Torta rustica a strati di Francesca Marsetti

  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g di pasta sfoglia
6 uova
200 ml di panna
150 g di spinaci lessi
200 g di formaggio grattugiato
3 peperoni rossi
3 peperoni gialli
3 zucchine
10 fette di fontina
semi di sesamo
menta
maggiorana
1 uovo
sale e pepe q.b
olio evo

Strumenti

Passaggi

Prepariamo le frittate. In una ciotola, sbattiamo le uova con sale, pepe, panna e formaggio grattugiato. Dividiamo il composto in due ciotole ed aggiungiamo ad una metà gli spinaci lessi strizzati e tritati.

Scaldiamo due padelle con due fili d’olio e mettiamo a cuocere le due frittate, quella semplice e quella agli spinaci. Grigliamo i peperoni e le zucchine.

All’interno di una tortiera, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia già pronta. Sul fondo, disponiamo le fette di fontina, sopra distribuiamo i peperoni grigliati, quindi adagiamo sopra la frittata semplice. Proseguiamo con le zucchine grigliate e condite con olio e sale e menta, la seconda frittata (agli spinaci), i peperoni rimasti e finiamo con la fontina affettata.

Ripieghiamo i lembi di sfoglia sul ripieno, li spennelliamo con l’uovo sbattuto e spolveriamo con i semi di sesamo. Cuociamo in forno caldo e statico a 180°C per 45 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria