Mousse Cake con crema al whisky

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di Spagna

150 g di uova
85 g di zucchero
75 g di farina
15 g di cacao amaro
burro e farina per lo stampo

Per la mousse

600 ml di panna fresca
120 g di cioccolato fondente
30 g di zucchero a velo
30 ml di crema al whisky tipo Bayles

Per decorare

100 g di cioccolato fondente
fiori eduli per decorare

Strumenti

Passaggi

Preparate il pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero o fino a ottenere un composto molto spumoso.

Setacciate 2 volte la farina con il cacao e incorporateli delicatamente alle uova con una paletta forata. Versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm di lato imburrato e infarinato e cuocetelo in forno caldo a 170°C per 25 minuti. Lasciate intiepidire il pan di Spagna e rovesciatelo su una gratella. Una volta freddo, pareggiate la faccia bombata (quella che non stava appoggiata nella teglia) con un coltello seghettato.

Preparate la mousse. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Montate 550 ml di panna in modo che non sia troppo soda. Fate intiepidire in un pentolino la panna restante con lo zucchero a velo, uniteli al cioccolato fuso mescolando il meno possibile e poi incorporate la panna montata e il liquore. Rivestite i bordi di uno stampo regolabile con strisce di acetato (o con carta da forno tagliata in misura) e sistematevi la base di pan di Spagna.

Riempite la mousse al cioccolato, livellatela con una spatola e fatela rassodare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

Preparate la decorazione. Tritate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria. Tagliate il dolce a quadrotti, sistemateli su un piatto di portata e guarniteli con i riccioli di cioccolato e i petali dei fiori.

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