Banana Bread

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
5 banane molto mature
120 g di burro
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai dii zucchero semolato
120 g di zucchero di canna
100 g misti di noci, nocciole e bacche di goji
sale

Strumenti

Passaggi

Mescola la farina con il lievito e un pizzico di sale. Schiaccia con la forchetta 4 banane. Mescolate con 4 cucchiai di zucchero di canna e lascia colare il mix in un setaccio per almeno 30 minuti.

Incorpora alle banane il burro fuso, il resto dello zucchero di canna e la vaniglia. Unisci e amalgama la miscela di farina a quella di banane e aggiungi il mix di frutta secca.

Versa la preparazione in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Dividi la banana rimasta a metà nel senso della lunghezza e tagliala a fettine. Distribuisci le mezze fette in due file ai lati del dolce e cospargilo di zucchero semolato. Inforna a 180°C per 1 ora e 10 minuti circa. Fai raffreddare prima di servirlo.

/ 5
Grazie per aver votato!