Restiamo in tema di mele con questi muffins con mela gratuggiata veloci e morbidissimi !
INGREDIENTI per 18 muffins
3 chiare e 2 tuorli
150g zucchero di canna
200g farina 00 bio
50g burro
150 ml latte
mezza bustina di lievito
pizzico di sale
2 mele grattugiate
mandorle pelate per la guarnizione
PROCEDIMENTO
Montare le chiave a neve con il pizzico di sale. In un ‘altra ciotola montare lo zucchero con i due tuorli finché belli chiari e spumosi. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il burro sciolto. Avrete una pastella piuttosto densa quindi aggiungete il latte per ammorbidirla. Alla fine aggiungere le chiare montate a neve avendo cura di non smontare il composto. A questo punto sbucciare le mele, grattugiarle nel composto ed amalgamare bene. Fine.
Cuocere a 180° per 20 minuti statici, o comunque fino a doratura.