Il filetto di trota è uno tra i piatti di pesce che cucino più spesso. Sarà perché il babbo pescatore è un fornitore sicuro, sarà perché è buono ed incredibilmente versatile. Fatto sta… che ve l’ho già proposto in mille varianti. Oggi ne aggiungiamo una!
INGREDIENTI
per due persone
2 filetti di trota
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di farina
2 limoni
mezzo bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale e pepe
COME SI FA….
Iniziate infarinando i vostri filetti di trota. Io mi aiuto con un sacchetto di plastica: metto la farina, metto i filetti, sbatto con delicatezza…fatto. Senza sporcare nulla … 😉
In una pentola scaldate i quattro cucchiai di olio.
Quando l’olio è caldo fate rosolare i vostri filetti prima sul lato della carne, giusto due minuti il tempo di dorarli. Poi girateli sul lato della pelle, salate, pepate e sfumate con il vino bianco.
Abbassate la fiamma e coprite la pentola con un coperchio in modo che il sughetto non si asciughi. Fate cuocere 5 minuti. Ora togliete il coperchio e versate il succo dei due limoni. Aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato. Aiutatevi con un cucchiaio per bagnare bene i filetti con il sughetto in modo che rimangano belli bagnati. Cuocete per altri 2 minuti e giusto il tempo per far insaporire la trota per bene!
Servite ben caldo mi raccomando!
Buon pappetito!