- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cicerchie 300 g
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Sedano 1
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Carote 3
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Cipolle rosse 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Brodo vegetale mezzo l
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Pane (da tostare) 2 fette
Preparazione
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Prima di tutto mettere in ammollo le cicerchie per almeno 24 ore in una ciotola con acqua.
Prendete la cipolla e tagliatela a metà; ricavate delle fettine sottili e soffriggetele in una padella con olio EVO in modo da renderle croccanti, vi serviranno per la decorazione finale del piatto.
Tagliate a cubetti la restante cipolla, versatela in un tegame insieme a due cucchiai di olio EVO e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete le carote e il sedano tagliati a pezzetti e sfumate con un po’ di brodo.
Aggiungete le cicerchie, versate il restante brodo e se necessario anche dell’acqua.
Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e verificate la cottura, aggiungendo del brodo se dovesse asciugarsi troppo.
Quando saranno ben cotte servite aggiungendo il prezzemolo tritato, un filo d’olio, il peperoncino e decorate con le fette di pane tostato e la cipolla fritta.
Note
Saporite e nutrienti le cicerchie sono legumi ricchissimi di proteine, povere di grassi ma molto energetiche!