Zuppa di cicerchie…sapore della tradizione

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cicerchie 300 g
  • Sedano 1
  • Carote 3
  • Cipolle rosse 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Brodo vegetale mezzo l
  • Pane (da tostare) 2 fette

Preparazione

  1. Prima di tutto mettere in ammollo le cicerchie per almeno 24 ore in una ciotola con acqua.

    Prendete la cipolla e tagliatela a metà; ricavate delle fettine sottili e soffriggetele in una padella con olio EVO in modo da renderle croccanti, vi serviranno per la decorazione finale del piatto.

    Tagliate a cubetti la restante cipolla, versatela in un tegame insieme a due cucchiai di olio EVO e fate cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete le carote e il sedano tagliati a pezzetti e sfumate con un po’ di brodo.

    Aggiungete le cicerchie, versate il restante brodo e se necessario anche dell’acqua.

    Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto e verificate la cottura, aggiungendo del brodo se dovesse asciugarsi troppo.

    Quando saranno ben cotte servite aggiungendo il prezzemolo tritato, un filo d’olio, il peperoncino e decorate con le fette di pane tostato e la cipolla fritta.

Note

Saporite e nutrienti le cicerchie sono legumi ricchissimi di proteine, povere di grassi ma molto energetiche!

 

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