Dopo le patate lesse con il microonde ecco i pop-corn con il microonde.
Come molti ben sanno, esistono al supermercato le confezioni di pop-corn per il microonde già pronte. Le istruzioni sono semplici, riponi il sacchetto nel microonde, cuoci e una volta pronti hai i pop-corn ben conditi. Ma che tipo di condimento c’è con “aromi di burro” e simili e confezionamento di dubbia provenienza? Io non avevo molta voglia di preparare i pop-corn in padella una volta che ho scoperto che si possono fare con microonde, così girando in rete, ho trovato questo fantastico pop-corn maker della Housewares Solution che mi ha salvato le serate durante i film preferiti.
Questa ciotola è in silicone, resistente al calore e semplice da utilizzare. E’ possibile preparare in casa pop-corn soffici e senza aggiunta di grassi, quindi condirli a piacere una volta terminata la cottura.
Vediamo nel dettaglio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaMicroonde
Ingredienti
- Pop corn
Preparazione per pop-corn con il microonde
La pop-corn maker si presenta così, schiacciata, facile da riporre una volta terminata la cottura.
Una volta alzata la ciotola è pronta per essere utilizzata.
Come puoi vedere l’interno della ciotola presenta dei segni circolari da riempire a livello con il mais per pop-corn. Consiglio di riempire fino a 50 grammi, poiché comunque non scoppieranno tutti. Se ne servono di più è meglio prepararli in due volte.
Versa il mais al centro, alza il contenitore di silicone e mettilo nel microonde.
La potenza ideale per farli scoppiare è di 800W per 3 minuti, dopodiché lasciali qualche secondo a microonde chiuso, estrai la ciotola facendo attenzione a non scottarti perché il silicone scotta e anche il vapore una volta aperto il coperchio. Trasferisci i pop-corn caldi e croccanti prendendoli con le mani. In questo modo quelli non scoppiati rimarranno sul fondo e puoi inserirli nuovamente nel microonde per una ventina di secondi.
Può essere che i pop-corn non scoppieranno tutti, non importa.
Consiglio di non eccedere con i minuti, quindi non andate oltre i 3, altrimenti avranno un gusto amarognolo o di bruciato.Condiscili a piacere con una spruzzata di olio (vendono i nebulizzatori di olio, sono ottimi per fare questo) e sale a piacere e i pop-corn con il microonde sono pronti per essere gustati davanti ad un bel film.
Non sono stata pagata da alcuna casa produttrice per scrivere questo articolo. Posseggo questo articolo e le opinioni sono personali.