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Fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante

I fiori di zucca si prestano molto per la preparazione di tantissimi piatti, e qui potete trovare diverse ricette, la classica sono fritti in pastella, ma questa dei fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante è davvero sfiziosa, si tratta semplicemente di una crocchetta di patate con ripieno di salame piccante all’interno del fiore di zucca che può essere presentato come uno sfizioso antipasto.

I fiori di zucca devono essere freschi, il loro aspetto deve essere di un bel giallo vivo e gonfi.

Vediamo la ricetta.

fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15Fiori di zucca (circa)
  • 500 gPatate bianche
  • 100 gSalame piccante
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate le patate, ponetele in una pentola con acqua fredda e lessatele per circa 40 minuti dall’inizio dell’ebollizione, oppure se avete il forno a microonde potete lessarle in pochi minuti COSI.

  2. Nel frattempo pulite i fiori di zucca levando delicatamente il pistillo e il gambo, sciacquateli e asciugateli delicatamente.

  3. Una volta pelate le patate passatele con lo schiaccia patate, raccoglietele in un contenitore e aggiungete il parmigiano, noce moscata, sale, pepe e l’uovo. Mescolate il tutto, se il composto risultasse troppo duro aggiungete un goccio di latte, se troppo morbido aggiungete del pangrattato.

  4. Formate delle crocchette, all’interno inserite dei pezzetti di salame piccante e inseriteli delicatamente all’interno dei fiori di zucca. Disponeteli su una pirofila unta di olio o con della carta da forno, cospargete i fiori con pan grattato e un filo d’olio. Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  5. fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante

    Assaporate caldi i fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante.
    Optate per un ripieno diverso con prosciutto e provola gradito dai più piccoli.

 

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

2 Risposte a “Fiori di zucca ripieni di patate e salame piccante”

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